※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら行かせますか?消してしまったのでもう1度載せます。子供が濃…

皆さんなら行かせますか?
消してしまったのでもう1度載せます。
子供が濃厚接触者の中、主人が友人と遊びに行こうとしています。

自粛が続いてやっと登園再開したと思ったら園でクラスターが起き子供が濃厚接触者で自宅待機。
私もずっと引きこもりで付きっきりの子供の遊び相手に気が滅入っているところだったので明日の待ちに待った主人の休みは少し時間を貰って1人でドライブでも行ってきていいかななんて話していたところに主人の友人から着信。

「明日休み?足になって欲しいんだけど会える?(車で1時間半の距離)」と。
隣で電話を聞いていたのでジェスチャーで子供濃厚接触者だよ?とアピールすると、まさかの無視されヘラヘラしながら「多分大丈夫ー!笑」と答えていました。
もう1度ジェスチャーすると「子供濃厚接触者だからそれでも良ければ!笑」と伝えていました。

そういう事じゃないんだけど。と思いイライラしてそっと離脱すると、電話を終えた主人がやってきて「…嫌なんでしょ?」「いいよ。断るから。」と。
私が嫌云々以前に、自己判断できないの?何故私の機嫌次第なの?とイライラ。

まだ濃厚接触者になって日も浅くこれから症状が出る可能性もある。=今は主人も濃厚接触者じゃなくても明日もどうなるか分からない状況。ましてや私は妊婦。逆に貰ってくる可能性だってあるよね?と思うんです。行けば恐らくご飯とかも食べてくるし。

それにやっと主人の休み。心待ちにしてたのに当たり前のように友人を優先された事もすごく悲しいです。
主人は子供が濃厚接触者になろうが、初めてではないので感覚が麻痺してるのかあまり危機感もないし普通に寄り道もして帰ってきます。でも仕事と遊びって別じゃない?って感じで今のタイミングで友人に会いに行くのは不要不急の何事でもないと思うんですが私が固いんですかね?😭

結局友達に断りいれてる様子もないしまた明日になって「いってきちゃダメ…?」って聞かれるんだと思います。
それで私がダメと言えばコロナを理由にはせず、嫁がダメと言ってるから…と友人に対して私のせいにするのも目に見えてます。

もう諦めて送り出すべきですか?
私の機嫌次第じゃなくて自分で判断して欲しかったな。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

断わせるべきですよ!
奥さん妊婦だし子供が濃厚接触者になってるなら尚更普通は行かないですよ!

はじめてのママリ🔰

旦那さんあまりにも自分勝手すぎると思います。
家族に対しても友人に対しても。
奥さんは間違ってないと思います!

はじめてのママリ

私なら嫌味たっぷりで
「コロナで家には妊婦も小さな子どももいるのに!?」
「判断は夫くんに任せるけど、そのお友達非常識だね...」
「私だったら家族優先したいけど、まあそれは夫くんも私も別の人間だから価値観違うってことで割り切るね」
って言っちゃいます😂

私の旦那の場合ですが、
そのまま行くなって言うと私が悪者にされて終わりですが、
「自分のせいで友人が悪く思われてる」ことの方が嫌なのでこっちのが効きました😂
(妻は悪者にしてもいいけど、自分や友達が悪者になるのは嫌って心理かな?)

本当に行ってきたら帰ってきた時に、
「いやまあいいんだけど、うん...価値観は人それぞれだしね...」
「ちょっと幻滅しちゃったなあ」
って次回のために言っちゃいます😌

くるり

妊婦のコロナ感染がどれだけ大変かちゃんとわかってもらったほうがいいです!!
妊婦のコロナ感染の記事でも動画でも探して旦那さんに見てもらいましょ!!
私は妊婦ではないですが、つい先日ニュース番組でコロナに感染した妊婦さんの出産の過酷さで涙しました。
そりゃ人それぞれに考え方や恐怖心も違うでしょうが、旦那さんが身重の奥さんに気持ち寄り添えなくてどうする…!?って感じです。

まる

状況が状況だし、喧嘩になっても行かせません!!!
それに奥さんの身体のことなにも考えられてないなって思っちゃいました💧

おともだちも今はまだちょっと遠慮してほしいですね・・・
コロナ問題むずかしいですね

yunon🌏

私は普通に行かせますね。(笑)

濃厚接触者でもいいなら。と
言ってるなら
もう知らね。です😂😂

はじめてのママリ🔰

行ってもいいけど2週間ほど
車生活してください。とか
私なら言いそうです👀💦