※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
妊娠・出産

妊活中の32歳女性が、今月妊娠しなかったら病院に行くか悩んでいます。来月妊娠した場合、年末年始が忙しくなるため来月は妊活を休む予定。病院に行くのは、5月再開がいいでしょうか?それとも今月の生理後に行くべきでしょうか?

妊活中で病院に行くか迷っています!

今年32歳です。
12月から妊活をし始めて、
今月で4回目です。
次の生理予定日は3/19です
今月妊娠しなかったら病院に行ってみようかなぁと思っています。

ただ、来月(4月)妊娠すると、予定日が12月末なので、
年末年始はバタバタとするので、来月は妊活を休みます。

病院に行くのは、妊活再開の5月がいいのでしょうか。
それとも、今月の生理がきたらいくべきですか?

コメント

ままり

5月の排卵日に合わせたいなら、4月中にある程度検査とか一通り済ませておくとスムーズに通院出来るかと思います✨

どの程度やる病院かによりますが、大体は最初に色々な検査(エコーや血液検査などなど)がある可能性があるので、先生と方針を話し合って5月から妊活したいと相談してみてください☺️

• ぐう

ぐう

5月の排卵に合わせたいです!!!今月、もし生理が来たら終わってから行きたいと思います。

たしかに血液検査とかだと、すぐに結果でないですよね。ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

どこの病院へ行くかにもよりますが、行ってすぐ妊活が始められるとは限りませんし、最初は検査やら状況確認やらで流れると思いますよ!

• ぐう

ぐう

コメントありがとうございます。

そうですよね。。
    すぐにはじめられないですよね。
    無駄な一ヶ月(今月や4月に行った場合)になるのかな?と思ってましたが、
    今月生理がきてしまったら、終わってから行こうと思います!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

病院に行こうと思っているのなら、早めに行って検査すると良いと思います(o´〰`o)
行って直ぐに色んな検査が出来るわけでなく、検査にも期間を要します。また、不妊科は予約制が多く、初診でも2ヵ月待ちなど予約が取れない事も多いです💦
早めに動いて損はないと思いますよ◡̈⋆

• ぐう

ぐう

コメントありがとうございます!
    2ヶ月待ち。。。は、、長いですね。。
    早く行っても意味ないのかなぁ?と思ってたのですが、
    今月末に行っても早くはないので、
    今月の生理が来なかったら行ってみます!

• 3月12日