※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリ
サプリ・健康

子宮内膜症のためピルのヤーズを一年以上飲んでます‼︎今月のシート分飲…

子宮内膜症のためピルのヤーズを一年以上飲んでます‼︎
今月のシート分飲んで生理が来てまた次のシートを飲み始める日にコロナにかかってしまい高熱で寝込んでました(;ω;)
ピルを飲んでないのに気づいたのは飲み始める日から一週間たった後です💦
この場合いつからピル飲んで大丈夫か分かりますか⁇💦
気にせず今から飲んでも大丈夫でしょうか⁇💦
わかる方教えてください(;ω;)!

コメント

にぼし

コロナ、大変でしたね。

ヤーズ、飲んでいたことがあります。説明書にあったと思いますが、1週間も空いてしまうとサイクルが狂ってしまうので、一旦飲むのをやめてかかりつけに相談した方がいいと思います!
1週間飲んでいないなら、あと1日2日飲まなくても変わらないと思いますし、下手に飲んでおかしなことになるより、確実に医師に確認した方がいいですよ🙂

• セリ

セリ

お返事ありがとうございます‼︎
    そうなんですね💦今日飲んじゃうか迷ってたので聞いて良かったです(;ω;)
    電話でも教えてくれるんですかね⁇
    まだ家族が子供がコロナ隔離期間中で💦

• 3月12日
  • にぼし

にぼし

説明書はとっておいた方がいいですね✨
    私も一日二日は飲み忘れたことありますが😅
    電話してみて、事情を話せばどうすればいいか教えてくれるはずです。院内処方ですよね?じゃなければ、薬を出された薬局でもいいと思います。
    お大事にしてください🙏

• 3月12日

今はピル飲んでないのですが飲んでいた時にもしコロナに罹患したら飲むのは中止してもし病院に入院とかなれば必ずドクターに伝えるようにと主治医から言われました。
かかりつけの婦人科に連絡して指示仰いだほうがいいかと思います😭

• セリ

セリ

そうなんですね💦
    月曜日に病院電話してみます‼︎

• 3月12日

退会ユーザー

ヤーズではないですが私もフリウェルという低用量ピル飲んでてコロナになったら飲まないでと言われてました。
    飲まず月曜日にかかりつけに連絡されたらいいと思います!

• 3月12日
ゆた

ヤーズフレックスに関するお問い合わせの紙があったので、不安でしたらこちらに電話して相談してみてもいいかなと思います。
0120-822-091(バイエル薬品株式会社)
24時間365日受付しているそうです😊

• セリ

セリ

月曜日病院に電話して見ようと思います‼︎が少し不安なので教えて頂いた所にも明日電話してみようかと思います🥺‼︎

• 3月12日