コメント
にぼし
コロナ、大変でしたね。
ヤーズ、飲んでいたことがあります。説明書にあったと思いますが、1週間も空いてしまうとサイクルが狂ってしまうので、一旦飲むのをやめてかかりつけに相談した方がいいと思います!
1週間飲んでいないなら、あと1日2日飲まなくても変わらないと思いますし、下手に飲んでおかしなことになるより、確実に医師に確認した方がいいですよ🙂
退会ユーザー
今はピル飲んでないのですが飲んでいた時にもしコロナに罹患したら飲むのは中止してもし病院に入院とかなれば必ずドクターに伝えるようにと主治医から言われました。
かかりつけの婦人科に連絡して指示仰いだほうがいいかと思います😭
-
セリ
お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね💦
月曜日に病院電話してみます‼︎- 3月12日
-
退会ユーザー
ヤーズではないですが私もフリウェルという低用量ピル飲んでてコロナになったら飲まないでと言われてました。
飲まず月曜日にかかりつけに連絡されたらいいと思います!- 3月12日
ゆた
ヤーズフレックスに関するお問い合わせの紙があったので、不安でしたらこちらに電話して相談してみてもいいかなと思います。
0120-822-091(バイエル薬品株式会社)
24時間365日受付しているそうです😊
-
セリ
月曜日病院に電話して見ようと思います‼︎が少し不安なので教えて頂いた所にも明日電話してみようかと思います🥺‼︎- 3月12日
セリ
そうなんですね💦今日飲んじゃうか迷ってたので聞いて良かったです(;ω;)
電話でも教えてくれるんですかね⁇
まだ家族が子供がコロナ隔離期間中で💦
にぼし
説明書はとっておいた方がいいですね✨
私も一日二日は飲み忘れたことありますが😅
電話してみて、事情を話せばどうすればいいか教えてくれるはずです。院内処方ですよね?じゃなければ、薬を出された薬局でもいいと思います。
お大事にしてください🙏