最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、鼻風邪の症状もある。食欲はあるが夜は抱っこしないと寝ない。風邪のせいか、成長の時期か不安。
ここ2日、唇をめちゃくちゃ吸ってるのに、ミルクを飲まなくなりました😓💦
元からちょこちょこ飲みタイプの子で、一回で200飲み切ることは無く、120〜180くらいしか飲みません。
ですが、この2日は一回に70くらいしか飲みません。
今までトータル700〜800くらいでしたが、昨日と今日は450くらいしか飲んでないです😭
ですが、朝の離乳食はたくさん食べます。。。
上の子の鼻風邪をもらったようで少し鼻がズルズルしてましたが、耳鼻科に行って薬をもらいました。
風邪のせいでミルクの飲みが悪いのでしょうか?
それとも、そういう時期ですかね😂💦
鼻詰まりはほぼ無く、クシャミと軽い咳が出てます。
喉を見てもらいましたが、腫れてないから、喉が痛くて飲めない訳では無さそうです。(離乳食は食べてるし)
夜も、いつも上の子を寝かしつけてる間に、泣きもせずセルフねんねするのですが、最近は泣いて抱っこしないと寝なくなりました😓
メンタルリープ?とかですかね、、、
- ママリ
コメント
RRmama
そういう時期だと思います!450くらいしか飲んでなくても離乳食も食べているなら平気ですよ!😊
おやつとか果汁など飲ませてもいいかもしれないですね!
息子は完ミなのにミルク嫌いで離乳食はたくさん食べる子だったのでミルクは少なくても離乳食は多めにあげておやつもたくさんあげてました!
ママリ
やっぱりそうですかね?!😂
上の子は完母だったのでどのくらい飲んでたか分からないし、、このくらいの月齢は200×5回で1リットルくらい飲むと書いてあるので、そんなに飲んだことないけど〜と思って心配してました😂💦
ありがとうございます!
離乳食多めにして様子見てみます!