※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後1週間で、混合です。今後のミルクのあげ方について教えて欲しいです…

生後1週間で、混合です。
今後のミルクのあげ方について教えて欲しいです。

第二子ですが、上の子は直母拒否でほぼ完ミだったこともあり、混合のやり方がわからず…

とりあえず今は母乳5分ずつ→ミルク、であげてます。
母乳は吸わないときもあるので、その時はミルクのみになることもあります。

ちなみにさっき搾乳したら、両方で50くらい出てました。
ミルク缶には2週間で80ml飲むように書いてあったので、ミルクを80作って、飲めるだけ飲ませてるのですがそれでいいのでしょうか…?

離乳食始まるまでは混合で進め、始まったら完ミにしたいと思っています。

同じような方、どのように母乳をあげてるか、ミルクをどう足してるか教えてください。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ミルク缶に記載されている目安量はミルクのみの目安量なので、混合の場合は関係ないです。
母乳メインかミルクメインかでミルクの量は変わります。

母乳メインの場合、生後7日で母乳が50ml出てるならミルクはいらないと思います…🤔
休みたい時や母乳の出が悪い時などにミルクを飲ませれば良いと思います…。

混合の場合、ミルクの量はミルク缶に記載されてる目安量の半分くらいで良いと言われた事があります。