ママリ
ここで相談したら絶対10万にすべきという回答がつきそうですが、自分だったら5万にしちゃうかもです!🤭
みみー
仲が悪くなく式に参列するならちゃんと10万円包みます!
今後子ども同士が仲良くなって一緒に遊ぶような関係になったり、お姉さんとも仲が良くなることもあるかもしれませんし!
ママリ
私も上の方と同じく5万にしちゃいます😅
仲良くないし、お互いお祝いなくて、姉だけ結婚式でお祝い渡すみたいなの、言い方悪いけど損だなって思っちゃいます😅💦
でも、自分達も結婚式やる予定で姉を呼ぶってなら10万ですね!
退会ユーザー
あまり仲良くないなら5万ですかね☺️
私は仲良い兄でもお互い3万でした✨
らら
仲良くなくても旦那さんには関係ないし、常識ないと思われるのが嫌なので10万包みます🙆♀️
退会ユーザー
私なら渡さないです。というか聞きます(笑)私達お互い同じくらいに結婚して結婚式は私あげないけど、ご祝儀どうしたらいい?って正直に(笑)
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ状況同じです(笑)私達はコロナのことを考えてやらない方向で決まりましたが旦那の兄夫婦はやるようで…
義母は結婚式やらないって言ってたから先に皆お祝い渡したのにどうしよう?って悩んでました😂
ちなみに私たちは5万の予定です!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも同じタイミングでデキ婚した、仲悪すぎて一切口聞かない弟(嫌いすぎて式呼ぼうか悩むレベル)でさえ10万包んでくれました笑
多分あっちも同じくらい私の事嫌いだと思うけど💦
なのでうちも10万包みました!
コメント