※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

インスタでオシャレな家を投稿してる方って世帯年収どのくらいだと思いますか?

インスタでオシャレな家を投稿してる方って世帯年収どのくらいだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建てる時期やメーカーによってバラバラですが!
ここ1年とかで建ててオシャレなお家の方は坪数にもよると思いますが、結構お金持ちなのかなと思います!(大手HMで建ててると尚更)田舎や土地持ちもまた別の話になりますが!
数年前と最近建てたでは、本当にびっくりするくらい同じ坪数でも値段が違うので😭

はじめてのママリ🔰

工務店とかでメーカーじゃなくて施主支給で安いものを持ってきた方がオシャレになったりとかするパターンもあるので
一概に高収入だとは言えない気もします🤔

普通の家建てても世帯年収ってかなり差があるものなので
この家!って指定がない分には全く予想できませんね😭

まろん

親戚にもいますが、特に普通の家庭なので魅せ方にもよると思います✨

親戚は田舎の中古の戸建てを、中をすごくオシャレにリフォームしていて、インスタで見る分にはすごくオシャレで豪邸に見えます✨
土地自体はすごく安いみたいなので、庭も広く市販の屋根付きテラスみたいなのを置いててDIYなんかもしててあまりお金かけなくても豪華に見えます✨

実際素敵なお部屋ですが、特にお金かけなくても工夫次第でインスタには載せられるかと😮

なので年収数百万の方から、億くらいの方までバラバラな気がします!