コメント
ままり
我が家は私が陽性で旦那と子供は陰性です。
うちの場合私の実家が近く協力的なので私の実両親が買い出しして玄関前に置いてくれました!
保健所には濃厚接触者の旦那はマスクして買い物行っていいと言われましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
実家で陽性者出て、他の家族は濃厚接触になりましたがマスクしてスーパーなどは行って良いって保健所から言われたって言ってました😊
自治体によってガイドライン違うみたいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、同居家族の濃厚接触者は買い物おっけいなんですね😱
びっくりです😅- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も驚きました笑。
県知事がオッケーしてるとか…だから減らないのでは…。
因みに東京に住んでる友人は自治体から届いてました!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
自治体から届くやつ私もさっき調べてみてみたのですが、一人暮らしやお年寄りに配れるようご協力をって書いてあったので家族がいる人は濃厚接触者が買いに行けってことだなーって思って使いにくいな…と思いました😅😅
- 3月13日
せいら
自治体によっては最低限の食料を無料で自宅に配送してくれる団体があります。
私も陽性になり困っていましたが、市役所のホームページから申し込み、5日分の食料を確保できました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
旦那が今子供2人の面倒を見ているのですが、私は部屋に隔離してるし、流石に2人連れて買い物は濃厚接触者だし、と思い、
ネットで私も調べてみたのですが、お年寄りや1人家庭に届くようにご協力お願いいたします的な文面が載ってて、私は頼んだらダメなんですかね🥲🥲😥- 3月13日
-
せいら
そうなのですね、大変ですね💦
私が陽性になった日に申し込みしましたが、小学生以下は除いて家族全員分届きました!
頼んだらダメってことはないと思います*°
オムツや生理用品、おしりふき水なども届きました。
お子さんもいることですし、早く食料が確保できるといいですね💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かにダメってことはない…ですよね。まだ保健所から連絡ないので連絡きたら聞いてみようと思います🥺
オムツなども届いたんですね!参考になります!- 3月13日
退会ユーザー
うちは家族全員陽性になったと思い、ネットスーパーを利用しましたが、長男のみ陰性だったので、長男に買い物を頼んでいます🙏
-
はじめてのママリ🔰
やはり陰性の家族がお買い物に行く感じなんですね!
参考になります。- 3月13日
るんるん
私も同じ状況でしたが濃厚接触者は不要不急な外出はだめですが、食料の買い出しはオッケーです。
うちも旦那が買い物に行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり濃厚接触者でも食料などの買い物はOKなんですね!
私の場合1人で部屋に隔離しているので買い物に行くとなると旦那が子供2人連れてになるので必然的に普通の買い物?そんなダッシュではできないだろうし、行っていいものか悩みます😅- 3月13日
あこ
うちは旦那、子供が陽性中、濃厚接触者でも買い出しオッケーでした。
さらに、陽性でも必要なら買い出し良いって言われましたよ。
短時間で、人気を避けてが条件ですが、
それはすごく驚きました。
-
はじめてのママリ🔰
え、まさかの陽性者でも…😱
いままでスーパーとか普通に買い物してましたがそれ聞いて子供は絶対連れて行かないようにしようって思います😱- 3月13日
-
あこ
そうなんです、保健所からそんなお話がありました。
最近ずっと減らないのはそれもあるのかな?と思いますよね。
買いだめって、まとめて買う人もいるから不思議じゃないけど、中にはそんな家庭もありそうですよね。
私の市と友達のいるとなりの市もそんな話でしたよ- 3月13日
-
あこ
ほんとに、今後は買い物も連れてくのは控えようかと思いますよね、あまりにも緩くて、その情報みんな知らないですよね
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとゆるすぎてびっくりです‼️
これじゃあ減らないよなぁ…って感じですよね😅- 3月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
濃厚接触者買い物おっけいなんですね!!😥
濃厚接触者は、外出禁止なのかと思ってました😅
ままり
生活に必要な買い物ならいいそうです!
私もそれ知らなくてそりゃコロナこんだけ広まるよなって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね!
いままでスーパーなど知らずに子供連れて行ってたので、今知ってかなりびっくりです😅