※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長155cm、体重49kgの方は、スモールサイズのスノービーを4.5〜5.5に調整するのが適切ですか?

スモルビの調整するにサイズの、目安がわかりません💦
身長155、体重49キロなのですが、4.5〜5.5くらいに合わせればいいのでしょうか??

コメント

☺︎

もう少しきつくてもいいかもです😊わたしが産後161cm52kgで3くらいにしてました👏🏻赤ちゃんの大きさにもよりますが、きつめにしてお尻上にあげた方がしっくりきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今、2ヶ月で低体重なので3300gくらいの大きさの赤ちゃんです!

キツめでいいんですね⭕️
    今日品物が届いたのですが全然うまくできずにいます😅

• 3月12日
  • ☺︎

☺︎

そのくらいの体重ならもっときつくてもいいかもです☺️ママが付けてみて、きつそうかな?って思うくらいでも赤ちゃん入れるとおさまりがよかったりします😊足を通して入れた後に、赤ちゃんのお尻を持ち上げて抱っこ紐の背中の布を腰側に下げて、肩の布を広げるといいですよ☺️使ってるうちに少しずつ布が伸びて馴染んできます😊赤ちゃん入れてからだとサイズ調整が難しいので、あらかじめ調整してから装着がいいです⭐️😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙆‍♀️色々教えて頂きありがとうございます💕

ゆるいんじゃなく、きつめのがいいんですね😀

慣れるまで難しそうですね💦
    慣れちゃえばチャチャっとできましたかー??

• 3月12日
  • ☺︎

☺︎

慣れれば簡単にいきますよ☺️うちはけっこう抱っこマンだったので、いつでも入れられるように家の中でも抱っこ紐つけっぱなしの時もありました😂これに入れると寝てくれるんですよね😮‍💨💕YouTubeにも装着動画があるので、イメトレしてから赤ちゃん入れるといいと思います😊赤ちゃんのおでこと自分の顎の高さが同じになるくらい上にあげた方が肩や背中が楽ですよ😊ゆるいと赤ちゃんが自分の胸元あたりで埋もれちゃうので🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、かなり抱っこマンですー🤣
    下ろすとギャン泣きするのでスモルビを買ってみました⭕️

寝てくれるのとっても助かりますね💕
    YouTube見てみます✨
    早く使いこなしたいです⭕️

• 3月12日