コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもシングルを経て今の夫と再婚してますが、結婚前に妊娠したときに確認したら籍入れて一緒に住むまでは児童扶養手当もらって大丈夫と言われました(その時の子は流産してしまいましたが)
ただ出産時は籍入れておいた方が手続きは楽だと思います💦父親不在になったり、認知届とか必要になったと思うので、そこが面倒でなければ☺️
体調気をつけてお過ごしください✨
はじめてのママリ🔰
わたしもシングルを経て今の夫と再婚してますが、結婚前に妊娠したときに確認したら籍入れて一緒に住むまでは児童扶養手当もらって大丈夫と言われました(その時の子は流産してしまいましたが)
ただ出産時は籍入れておいた方が手続きは楽だと思います💦父親不在になったり、認知届とか必要になったと思うので、そこが面倒でなければ☺️
体調気をつけてお過ごしください✨
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4ヶ月になります。 母乳メインの混合でやってます。 今日の朝から母乳拒否し始めました。 5時半に吸って、9時に吸わせたけど嫌がったので時間をおいて10時に吸わせたけどだめ。 さすがに、と思い、11時半に吸わせた…
パンツタイプのおむつを交換する時横を破って変えると思うのですが、お尻を拭いて汚れたおむつをとった後そのままお尻をマットにつける感じになりますか? テープタイプだとお尻の下に新しいおむつを置いて交換していたの…
子育て向いてない同じ方いらっしゃいますか? もうほんとに自分が短気なのと口が悪いのとで 嫌になります。 今日もチャイルドシートに座ってくれず しまいには座れよ!!!と怒鳴ってしまいました。 全く効果はないし泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーち
詳しく教えていただきありがとうございます😭
やはりそうですよね😢
いろいろと不安で、、、😢
調べたら再婚しても子どもの名前は
そのままだとか、、💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
シングルで結婚前の妊娠いろいろと不安になりますよね😢自分のこと、相手のこと、子供のこと、考えなきゃいけないこといっぱいですよね。
そうなんですよね、子供の名字の変更も家裁とか行ったりするようだと思います💦
なーち
ほんとそれなんです😂
私の親は私たちの関係は知ってるんですけど
どのタイミングで言ったらいいのかとか🥲
とりあえず子どもたちの名前は
変えずにいこうかなーと考えてます😂
嬉しいことなのに考えることがたくさんありますね😢