※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新しい保育園に入園前面談で子供が泣いてしまい、不安です。慣れるのか心配です。

昨年4月から、7ヶ月で、企業主導型の5人しかいない小規模保育園に行き、登園時に一度も泣く事もなく、熱も出さず呼び出しなく、先生も大好きで過ごしてきました。
残念ながら閉園する為、来年度から新しい保育園に通うのですが、幸にも第一希望の保育園に決まりました。
しかし、
今日入園前面談で終始うちの子だけギャン泣きでした。
慣れますか?同じような方いましたか?
とても不安です、

コメント

ユウキ

泣くのはそれだけお子さんが成長してるってことではないでしょうか☺️
赤ちゃんの時はまだ良くわかってなかった状態でなじんでったのんだと思いますよ。

上の子は1歳4ヶ月から半年保育園通ってましたが最後まで泣いてました😂でも、私がいなくなれば切り替えられてたので、心配してませんでした。
また4月から保育園なので、泣くんだろうなあ...😇て思ってます。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうですね、成長してると前向きに捉えるのがいいですね。

• 3月14日