退会ユーザー
主人はすぐ
義両親、両親は心拍確認後
兄弟、義兄弟は悪阻が落ち着いてから12週とかくらい
でした!
華那ちゃん🙉💓
旦那には妊娠検査薬つかうとき一緒いたので、6週目くらいにいいました(((o(*゚▽゚*)o)))
兄弟にもそのくらい、両親には16wくらいで言いました(T ^ T)
れい・3・
妊活中だったので生理が1日遅れて検査薬で陽性が出た時点で旦那には言いました!
その後の検診で胎嚢が確認出来てないのに、旦那は義両親に妊娠した事を伝えていましたww
私の家族には胎嚢、心拍が確認できた時点で伝えましたよ(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
空色のーと
主人には、検査薬使う時に一緒に結果を見て判明(*^^*)
実母へはすぐに報告、実父と姉は心拍確認後で、義両親は母子手帳もらってからって感じです。
退会ユーザー
私の場合
↓↓↓↓↓
旦那…検査薬で陽性直後
両親、姉妹…心拍確認後
義両親…母子手帳受け取り後
義兄弟…安定期入ってから
ですね。
義兄弟への連絡を安定期入ってからにした理由は初期に切迫流産で入院したためです。
みし
私の場合は…
・夫…検査薬をして陽性反応が出てすぐ
・両親…産婦人科で心拍確認出来てから
・義両親…心拍確認出来てから
・兄弟、友人…心拍確認後の、両親に伝えた後
・勤務先の直属上司…心拍確認後すぐ
・勤務先の統括上司…直属上司と相談後、直属上司から伝えられた
こんなところです。勤務先には迷惑を掛けるかも…と思ったので、早めに伝えました。
また、心拍確認出来ても、流産するなどの心配もありますが、私はコーヒーが好きで義両親がよく勧めてくれるので、断る理由として妊娠のことを明かしました。
Miki☺︎
旦那にはすぐ伝えて、親には3ヶ月頃伝えました🙋
ポム
旦那には、検査薬で陽性が出た時に言いました!
両親には、5wで胎嚢がみえた時に。
義両親には、6wで心拍が確認出来た時に伝えました。
弟と義妹には、8w頃に会う予定があったのでその時に伝えました。
両親と一緒に住んでる祖父母には、10wの時に伝えました。
ジャンジャン🐻
旦那は検査薬で発覚してすぐに報告。自分の両親には子供を預ける都合があるのでやはりすぐに報告^_^;
自分の兄弟は会ったときw
義理両親は旦那と一緒に商売をしてるため、安定期前にお客様に喋られるのがいやだったので、安定期に入ってから報告するつもりです( ;´Д`)
義兄弟はわたしは連絡先を知らないので、義両親から伝わるのでは?と思ってます^_^;
退会ユーザー
私は旦那に言われて検査薬使用
すぐ結果報告
義両親には7wあたり
実両親には11wくらいです
りす@睡眠不足
旦那→陽性出てすぐに見せました。
義両親→旦那に任せてましたが、なかなか言わず、安定期入ってからの報告でした(´ω`;)
両親→正常妊娠(子宮に胎嚢)確認後、心拍は確認前だったはず…
兄弟→心拍確認後に自分の言葉で伝えたかったのに、父に話した途端速攻て懐妊メールされ、凄くショックでした(╥ω╥`)
義兄弟→音信不通のため、話してません
りんご🍎
夫にはすぐ。
両親、義理両親には一度流産してあることもあり、12wあたりの結婚記念日に話しました。
来週末に犬の日を迎えるので、祖父母にも伝えようと思います。
コメント