幼稚園から家までの車移動中、トイトレ中の子供が布パンツでおもらしする問題に対処方法を知りたいです。
トイトレについてご相談です!
幼稚園では布パンツを履いていて日によっては丸一日おもらしせずに過ごせたりするのですが、家ではまだほとんどトイレに行けない子。おもらししてしまうことも多々。
幼稚園から家まで車で通っていて、30分ほどかかります。チャイルドシートでおもらししてしまったら洗えないし大変と思って車ではオムツにしているのですが、そろそろ登園も布パンツで来てくださいね、と言われてしまいました。
先輩の皆さま、トイトレ中の子を布パンツのままチャイルドシートに乗せるとき、何か対策ってされてましたか?
- cube(6歳, 6歳)
コメント
ぺい
ペットシート(トイレシート)敷いてから乗せています!
あとは気休め程度かもしれませんがトイトレパットもしています。
はじめてのママリ🔰
寝ちゃうと心配なので一応チャイルドシート用の防水パッド敷いてます😃
漏らした事ないので実際防げるかどうかは分かりませんが💦
-
cube
チャイルドシート用のパッドがあるの知りませんでした!購入を検討してみようと思います。ありがとうございました^ ^
- 3月14日
cube
ありがとうございます!
ペットシーツあるので、敷いてから乗せてみます。