※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でコロナに感染しました。赤ちゃんの心拍が止まることはありますか?ご飯が食べられず心配です。胸の張りや痛みがなくなりました。

妊娠5ヶ月なんですがコロナになりました
赤ちゃんの心拍とまることってありますか?
ご飯ほとんど食べれず1日半ぐらいすごしました。

胸の張りや痛みがなくなって心配です。。

コメント

ままり

コロナの妊婦さんはそうじゃない妊婦さんに比べて早産の確率が上がる、コロナの症状が中等症以上になりやすい、というデータがあるとニュースで見ました。心拍止まる=流産、死産ということかと思いますが、そう言った情報は見たことないです。
お大事になさってください。

ママリ

私もコロナになり、入院中です。私の自治体では、もしもの為に妊婦は原則入院になっています。重症化のリスクはありますが、赤ちゃんには影響はほぼ無いと言われているので、赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう!

ふな

かかりつけの産科には連絡しましたか?
血栓リスクが一般の人よりも妊婦は高いので、念のためどうしたら良いか連絡したほうが良いと思います。不安を煽るつもりではないのですが、うちの病院では必ず連絡するようにと言われています。
不安なことがあればあわせて電話で聞いてしまえば不安も少し楽になると思いますよ♪