※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

保育園休園が大変。妊娠中で仕事休めるのはラッキーだけど、生活リズム変わり、子供がワガママ。保育園で集団生活がいいと感じる。子供が生まれたら大変だと思う。

保育園の休園本当しんどいですよね。

今妊娠中で、仕事休めるの正直ラッキーと思うこともあったのですが、

生活リズム変わって、息子はワガママ、ご飯食べずお菓子ばっか
欲しがる

一緒に居れていいかな、と思ったけど、やっぱ保育園行ってた方が、集団生活でちゃんとした生活送れるしいいですよね。

最近、休園が多くて今更実感しています。

これ、子ども生まれたらまじしんどいな‥どうしよう😭

コメント

ままり

二人目産まれたら、マジしんどいですよー!🤣
うちも1月から自粛で休んでいるのですが、最近もう気力が無くなってしまいました🥲
本当に保育園ってありがたい…!!
妊娠中だと体調良くてもやっぱり大変ですよね💦無理しないでくださいね😭

• たかこ

たかこ

やっぱそうですかー😭もうどうしようー💦
    つわりはもう終わったのですが、やっぱずっと見てるとしんどいです。そして本当ワガママで大変で‥怒らないような子育てを心掛けてますが、もう怒ってます💦
    早くコロナ終わって‥

• 3月12日
もふもふ

私も今週休園でしんどすぎました💦
下の子より上の子に手がかかるしイライラMAXでした😭

• たかこ

たかこ

田舎なので今まであんまり周りでコロナ出なかったりして、なんやかんや来たんですがオミクロンになってからもう保育園で出まくりで、休園続きです。イライラしますよねー😭子どもの生活リズムも狂って本当良くない❗️早くコロナ終わって‼️

• 3月12日
  • もふもふ

もふもふ

うちも田舎なので今初めて身近でバンバン増えてて気持ち的にも備えてなかったのでパンクしてます😭
    ほんとコロナのせいで色々ぶっ潰れですよね💦早く終わって‼️

• 3月12日
  • たかこ

たかこ

みんな同じだと思って、自分だけじゃないと思って頑張ります💧コロナや戦争、本当に嫌な世の中です。頑張りましょう💧

• 3月12日
mimi

お疲れ様です😭💦
休園もしんどいし、行けた!と思ったらすぐに風邪をもらってきて、少しの咳も鼻水も登園禁止なので、冬になってから全然登園できてません😭💦
本人はめちゃくちゃ元気なのに保育園行けない、妊娠中はある程度お散歩行けたけど、産後は下の子いるから長時間のお出掛けできなくて、上の子の体力が有り余ってて、私の方が死にかけてます😇

保育園に追い出せた時の解放感は半端ないです😇
旦那が1人で上の子を連れ出してくれれば良いのに、とストレスの矛先を旦那にむけてます😇笑

• たかこ

たかこ

せっかくの花の育休が休園続きで、全然のんびり出来ずですね💦赤ちゃん連れて児童館とか行くのも好きだったのにー💦もう出来ないかな‥
    本当保育園さまさまですよね。体力もありすぎて母1人じゃ疲れさせれないし赤ちゃんいたら難しいですよね❗️本当、保育園行ってくれた日は解放感やばいし、お迎えの時間まであっという間ですよね😅
    旦那もなかなか役に立たないし、しんどいです😥

• 3月12日