※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが便秘になりやすく、特に一人でゆっくりする時間がないと出せない状況です。自宅保育では対処できていますが、園生活になると心配です。毎回お腹マッサージをして30分頑張って出すことが多く、痛がる様子が気になります。毎日出せる体質にするためにはどうすれば良いでしょうか。

2歳半、生活リズムが崩れると便秘(出るのに出さない)になります。。

一人でゆっくりする時間がないと出せない子で😭
今は自宅保育なので予定を詰めすぎないなどでことなきを得ていますが。
園生活などで毎日でかけるとなるとどうする?!と感じています😇

3.4日貯めて、お腹マッサージなどして、
30分くらい無で頑張って、モリモリ出す。ような感じに今なっています。。
昔から固めうんちの便秘気味で薬を読んでいた時もありましたが、歩けるようになり、毎日出せるようになり改善した時期もあったのですが、、

ご飯も色々食べるし、何をどうすれば毎日出せる体質になるんでしょうか、、
モリモリ出す時やはり痛いようで泣いたりするのが可哀想で..

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行っても14時とかには終わると思うので帰ってから寝るまでの間ゆっくりお家で過ごせば大丈夫かと思いますよ!
むしろ歩き出してからは便秘が解消したのであれば動いた方が出るかと思います☺️
便秘よくなるといいですね!