※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作りバックを作る際、生地は子供好みのものを選ばせていますか?それとも母好みのものにしていますか?

入園のため幼稚園などの手作りバックを
作られている皆さん
生地は子供好みのもしに
したり選ばせていますか?
それとも母好みのものに
していますか?👀💡

コメント

いくつか候補を私が選んで、その中から子どもに選んでもらいました☺️✨
一応私好みですが、「ほぉーそれ選ぶのかー!」ってやつになりました🤣✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏せっかくだから娘に気に入ったものを選ばせてあげたい反面、選ばせたら確実にブリブリラブリーなものになりそうなので悩んでいました😂
    私も自分である程度候補を決めようと思います✨💡

• 3月11日
三兄弟まま

子供の好みにしましたが、年長になる頃には私が選べばよかった〜って思いました😅
我が家の子供たちが通ってる幼稚園で、周り見ると大半が親が決めたんだろうなーって思います☺️

• ママリ

ママリ

親が決めた感じの方が多いんですね!👀✨自分好みにすることに少し罪悪感があったのですがなくなりました!笑✨どうもありがとうございます🙏

• 3月11日

わたし好みのにしたかったけど子供が好きなキャラにした方が喜んで幼稚園行ってくれるかな?と思って子供に選ばせました!

• ママリ

ママリ

私もそうしようと思ったのですが娘はショッキングピンクでリボンやらハートやらユニコーンがかいてある生地でおまけにフリルも付けてほしいと言われ震えました🙈😇💦笑

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

友達と被らないものにしたかったのに、娘からすみっこぐらしにしてねー!と何度も言われたので、しぶしぶすみっこぐらしです😅

• ママリ

ママリ

もうこの年になるとしっかり意思を持ってて親がいいなと思うものはなかなか選んでくれなくなりますよね🙈💡💦娘もすみっこぐらし大好きです😂

• 3月11日