去年の怪我と今年の怪我で通院中。相手保険から打ち切りの連絡があり、前の怪我を理由に通院を伸ばせるか相談中。
去年交通事故(もらい事故)で怪我をしたのですが去年のうちに通院を完了しました。(多少まだ痛みあり)
今年に入り交通事故(もらい事故)をし、現在通院をしているのですが、相手方の保険会社さんから打ち切りの連絡をもらいました。はっきりはまだ解答しておりません
前の怪我も痛かったところに、また新たに同じところを怪我をさせたのに3ヶ月で打ち切りの話はあり得ますか?
簡単に言うと前の怪我も理由に通院を伸ばす事は可能ですか?😫
説明わかりづらくてすいません(;ω;)
- milk(3歳4ヶ月)
まゆり
前の怪我を理由には無理ですが、痛みがおさまっていないのでという理由のもと、医者にそのように診断してもらうと継続出来ます。
ママリ
医師の診断書次第かと思いますが、医師が3ヶ月と言うならそれ以上は難しいと思います。
症状固定で打ち切りですよね。
後は弁護士にお願いしてみるといいですよ。
短い間に2回も災難でしたね😭
ママん
保険会社は自転車操業なのでお金払いたくないんです。笑
打ち切りの話を持ち出したのは前回事故ってからそんなに経ってないから今回の事故で痛めたわけじゃないと勝手に想定して打ち切りにしようとしてるだけなので突っぱねて大丈夫です🙆♀️
もし打ち切るようでしたら弁護士雇って下さい。仮に10万しか慰謝料が出なかったら30万にはなります。倍です。
基本事故で弁護士雇うのは慰謝料の金額が低いからそれを上げるためなので💦
コメント