※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

娘が濃厚接触者になったんですけど、その場合は親も仕事行ったりはダメなんでしょうか?💦無知で申し訳ないです...

娘が濃厚接触者になったんですけど、その場合は親も仕事行ったりはダメなんでしょうか?💦無知で申し訳ないです...

コメント

A

両親は濃厚接触者ではないので、定義としては仕事にいって大丈夫ですよ!
ただ会社によってルールがあると思うのでそこは確認した方がいいと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

会社によってなんですね!ありがとうございます😊

• 3月11日
  • A

A

うちの会社は濃厚接触者でないなら、なんの報告もいらないし、普通に仕事にきて問題ないです。

• 3月11日
ママリ

うちの職場はダメですね…😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちもダメだったような...

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

なんかややこしいですよね💦

• 3月11日
てんてんどんどん

会社によりますが、娘さんが検査して陰性なら出勤可能の職場もあります‼︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育園に聞いたら濃厚接触者なだけだと症状でないとPCR受けられないと言われたんですけどそうなんでしょうか?💦💦

• 3月11日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

友人も3週間前に子供が濃厚接触者になった時に症状が無いなら検査はさせて貰えずで、7日間待機していました💦
    同じ週に、実家は父が濃厚接触者になり何故か検査してもらい、同居の兄は出勤していましたね🤔

• 3月11日
ママル

会社によって多少違うと思いますが、
うちの場合だと
娘さんが検査して陰性だったら
親は出勤して大丈夫です◎😊

こどもが濃厚接触者なら親も濃厚接触者で自宅待機だと思います。