※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家族・旦那

相談です🙇‍♂️旦那と半年以上同じ内容で喧嘩を続けています。内容は、言…

相談です🙇‍♂️

旦那と半年以上同じ内容で喧嘩を続けています。
内容は、言い方が強い常に喧嘩腰の言い方をしてくる、八つ当たりをしてくる事です。この話だけだと小さいことに思えますがそれが毎日だと結構辛いです。
家事をやらないとかだらしないとか他のことは許容できてもこれは譲れない。ってとても思います。
家事もなにもかもやらなくていいから会話しようよ、疲れたね〜って笑い合おうよって思っていますし言っていますが疲れると当たられる、私も疲れてるからそれに毎回は耐えられずピリピリした毎日です、喧嘩になると毎回直そうとしてる!今回は治す、本当に治すと言い2日くらいでまた同じ事をするループで、、、
正直精神的にもストレスも限界で離婚も真剣に考えるのですが、好きな気持ちが残りもしかしたら今回は直してくれて仲良くできるんじゃないだろうかと考えてしまい踏み切れません。

こんなことで離婚ってきっとみなさん思いますよね😭😭
でも本当に辛いです😭
こーゆーのって踏み切ったらやっぱり後悔するんですかね😭直せるなら直して欲しいしそれで一緒にいたいですがどうしたらいいんでしょう😭😭

文章ぐちゃぐちゃですみません。本当に真剣に悩んでいます、強いお言葉ではなく優しく相談に乗っていただけないでしょうか🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

きょーさん

めっちゃ腹立ちますよねー❕
うちの旦那もめちゃくちゃ言い方きついです❕
最初はイライラさせないように気を使ったりもしてたのですが、一向に改善しないので、こちらも離婚覚悟でぶちぎれました(笑)

えらそうに言われる度に
えらそうに言うな!
とえらそうに言い返しまくってました😂
言い方考えろ何様やねん
とか言い返しまくってヒートアップしまくりました😂
一度真剣に
わたしの事なんやと思ってる?
人間やと思ってないやろ?
奴隷かなんかやと思ってる?
あんたに一生こんな態度取られる事想像したら、一緒にいたくないし、わたしの人生もっと楽しく暮らしたいから、あなたいらないですーて😂
子供もそんな態度見て育ったら真似するよね?と離婚の話したら、少し改善しました💦
離婚がよぎってるなら、全部ぶちまけて、改善を最後に期待してみてもいいと思いました❗

娘のママ

同じ方法が使えるかはわかりませんが…
我が家は喧嘩しそうな雰囲気になったら片方が冷静になって笑いながら「それそれそれ!ほら!そういうところ〜😂
傷ついた!傷ついたからもうご飯作られへんわ…子供もお風呂入れられへんわ…😭笑
はい、あやまって!!笑」
と言いつつ謝りやすい雰囲気をつくるようにしてます!!
結果喧嘩にもならず謝りつつ嫌なことは伝えれてます!