夫の元奥さんがストーカー行為をしており、精神疾患を抱えています。突然自宅に来て、失礼な質問をされました。子供もいるため不安を感じており、警察には連絡済みです。
夫の元奥さんがストーカーしてきています。
元奥さんは重度の精神疾患持ちで、夫がそれに対応しきれず鬱になり、最後はすっぱり協議離婚したらしいんですが別れてから10年以上になるのにこないだ突然家に来て、夫がドア越しに確認したら、元奥さんだ…となり、夫が怖がっていたので、私がどちら様ですか?と、インターホン越しに対応しました。
賃貸なので、そんな人知りません。と言いましたが、名字教えてもらえますか?とか、付き合ってないですよね?とか、なかなかに失礼なことを聞かれたり、言われてカチンとなりました。そんな人は知らないと言ってる人に対して、付き合ってないですよね?とか、あなたの名字教えてとか(旧姓を言いましたが)ほんとになんなの😱
何しに来たのかは分かりませんが、わたしと夫には子供がいるので、もし何かあったら正直怖いです。
警察には一応、不審者扱いで連絡はしました。
- 柚子(生後11ヶ月)
コメント

ママリ🔰
それ怖すぎます💦
私ならもう怖くて違う地方に引っ越しちゃいます💦💦
自分達の子供が一番心配です!!

はるまる
同じようなことにあったことがあります。相手は元嫁ではなくて夫のこと好きな女性でしたが…
夫の職場や趣味のスポーツクラブの人たちに連絡したり、私のこと盗撮されたり、子供の保育園特定されたりとやりたい放題でした💦
ちなみにその女性も精神疾患持ちです…。
夫は長年勤めた職場を辞めることになり、友人関係も色々とリセットせざるを得ませんでした。
警察は家まで注意にしに行ってくれませんでしたか😭?私が被害届出した時はその次の日の朝に行ってくれたのですが…。
後電話つながったらすぐこの件だと分かるような申請もしてくれました。
とにかく何をしてくるかわかりません。
できる防犯対策は全部してください😢
-
柚子
うわぁ…それはなかなかにヤバイですね💦😨
夫は離婚後も付き纏われたりして(重度の精神疾患持ちなので、迷惑がられてる自覚がない)警察に言って接近禁止命令まで出していたみたいなのですが、相手の親も甘いというか、うちの娘がそんなのするはずないみたいな感じで野放しで…
私が夫と付き合ってる時、LINEなどでも、より戻したいとか何回か連絡してきていました。ブロックすると何しでかすか分からなかったので適当に返事していたみたいですが…
そんな対処をしてるうちにいつのまにかフェードアウトしたので安心していたのですが😓
それが10年越しに訪ねられてきて、開口1番に〇〇さんの元嫁ですけど、いますか?とか、そんな人知りませんというと、私に付き合ってるんですよね?とか私の名字聞いてきて、とにかく失礼にもほどがありました。
名字は私の旧姓を言うと、そうですか。失礼しました…という感じでしたが、しばらく玄関前にいました😓
一応警察に連絡して、過去のことなどを話して、相手の家に注意しますか?と言われましたが、そうすると、ここにいまだに住んでることがバレてしまうので、今回はやめました。
次、もし来た時は問答無用ですが…
早く引っ越したいです💦- 5月4日
-
はるまる
今からでも警察に行って注意してもらうのをお勧めします!それしておくと次もし元奥さんが押しかけてきた時にすぐ逮捕できますよ👮!
大事なのは被害届をしっかり出しておいて相談したという履歴を残すことです。
あとは私もやってもらった、柚子さんの携帯の番号(家電もあるならそれも)から110番通報があったらストーカーのことだ!ってすぐ分かる手続きがあるんですが、それもしてもらってください💦
万が一押しかけられて何かされてる時に電話1本かけるだけですぐ警察が内容理解してくれます!!
もちろん別ごとで警察にかけることがあれば、そのことじゃなくて…って説明すれば大丈夫なので…!!
夫のストーカーだった女性も、自分のいいように全て解釈し、結局埒が開かなくて弁護士雇ってゴリゴリに揉めました💦
引っ越しできるなら、元配偶者は戸籍取って住所調べられるのでその辺の対処もしておいてください!
もう一度言いますが、今からでも遅くないのでしっかり対応してもらってください😢
私がそうでしたが、もし今の奥さんだということがバレたら怒りの矛先は旦那様ではなくてこちらにきます。
現に私もそのストーカーと知り合いのやり取りを警察に見せてもらいましたが、
殺したい。とか、あいつがいなかったら私が結婚できたのに。とか
恐ろしいことがめちゃくちゃ書いてありました。
脅しに聞こえたらすみません。同じ境遇だった身として、本当に心配です😭- 5月4日
-
柚子
なるほど、そのような手続きもあるんですね😭
相手の家、会社経営しててお金はたんまりあるのがまた厄介で。
都合悪いことは全部もみ消しそうで💦
離婚も相手の親がむちゃくちゃ夫を悪者にして弁護士たてたりしたらしいので…そんなに娘が大事なら出歩かないように繋いでおいてくださいって感じです…
そうなんですよね…
私が今の嫁だと分かったらほんと何しでかしてくるか分からなくて。
都合の良いように解釈してくる、ほんと同じです。
結婚したばかりの頃、まだ連絡くることが時折あったので、再婚したこと言ってもう無理だって諦めさせたら?と夫に言ったことがあるんですが、いや、中途半端に色んなこと言うと何しでかすか分からないからと。
とにかくあなたとはより戻す気はありませんと返信続けてフェードアウト、今はもうLINEもブロック削除、電話番号も削除していて分かるのは相手の実家の住所くらいですが…
次また何かあったら、とことん対峙してやるって感じなんですが、はるまるさんの旦那様のストーカー女もヤバイですね😰殺したいとか…😰
今はもうなんともない感じでしょうか?
元配偶者は戸籍とって調べられるのもほんと厄介ですよね…閲覧制限かけたいです😭- 5月4日
-
はるまる
ある程度お金持ってて世間体気にする家族なら、逆に警察に注意してもらったら改善する可能性もあります!うちのストーカーはそのタイプで、親もおかしい人でしたが、警察が家に行ったのはかなり効果的だったみたいです🤔
何度も脅すようで申し訳ないですが、本当に早め早めに対策して欲しいです。
観覧制限も連休明けたらすぐかける方がいいですね!配偶者のこと見られちゃいますし…。子供のことも💦
私たちの場合、私はその時ガソリンスタンドで派遣社員だったんですが、ストーカーが乗っていた車を見るだけで仕事中でも吐いてしまい、精神を病んで仕事辞めることになりました。
夫は公務員で、いわゆるエリート組でしたが、ストーカーが勤務先の事務所にあることないことメールで送ったりして(勤務中に私とSEXしてたなど)夫は職場に入れなくなり自主退社しました。もったいなかったです。本当に。趣味でやってるスボーツのサークルに現れて暴れ散らしたり、夫の友人のインスタやFacebookにメールしたり…
夫は今でもメンタルの病院通ってて、障害者手帳も持つようになりました。
しかし、こちらが弁護士雇って損害賠償など請求すると、結果相手は精神障害者なのでお金は取れず。泣き寝入りです。
なので、本当に先に対策しておいて欲しいです。
私たちはそいつのせいで損害にすると数千万近く失ってます💦
怖くなってしまったらすみません😭読んでいて、境遇が似過ぎててとにかく心配です😢
ちなみに、散々私たちの生活をぐちゃぐちゃにした挙句、そいつはマッチングアプリで男見つけて、のうのうと生きてます。生活保護もらいながら、デリヘルやって生きてます。- 5月4日
-
柚子
まさしく!同じような感じです!
ただ、うちの場合は過去、おそらく何回か警察が家まで行ったりとかしてるので効果あるかどうか…
ほんとに絶句するくらいありえないですね…😰
とんでもないです!同じような方がいらっしゃって、、、ありがとうございます😭
ほんとに生活とかぐちゃぐちゃにしたほうはのうのうと生きてるんですよね。悪いと思ってないし。
ほんと最悪です。- 5月4日
柚子
怖すぎますよね💦
元奥さんは実家暮らしみたいなので車で2時間くらいの距離、別れて10年以上になるのに、わざわざ来たのか…とか、この人が夫の元奥さんか…(色々とよくない話は聞いていたので)となり、インターホン越しの声、震えてたかもしれません…
付き合ってるんですか?とか聞いてきたということはより戻したくて来たのかもですよね…
本来なら、ズバッと、再婚して幸せに暮らしてます!!あなたの出る幕はないです!!と言いたいところなんですが、相手は重度の精神疾患持ちなので、再婚したなんて知られたらと思うと何しでかすか…
今、どちらにしても子供が生まれて部屋が狭いので物件探し中なんですがさっさと引っ越したいです💦
ママリ🔰
2時間もかけて来たとなると、ほんとやばいやつですね!!😱
重度の精神疾患持ちは絶対相手にしてはいけないので、さっさと引っ越ししておさらばしちゃいましょ💦
柚子
ほんとヤバイやつです😰
重度の精神疾患持ちなのに車運転しないでほしいですし、いまだに住んでると思って来てるのもヤバイですよね…