※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

園に妊娠を伝えるタイミングは、つわりが酷くなる前に夫に送り迎えを頼むことを考えています。先生に聞かれたら伝えるつもりですが、自分から言うのは気が引けます。皆さんはどうしますか?

子供を預けている園へ妊娠を伝えるタイミングっていつにしますか?

今はコロナの後遺症という事で思っているみたいですがつわりがこれからもっと酷くなるのにあたり1~2ヶ月は送り迎えを夫にしてもらうことになると思います。

先生に聞かれたら伝えるつもりですが自分から言うのもなんだか違うなと思いまして😅

皆さんならどうしますか?

コメント

ぺぺももむむ

私はつわりが酷すぎて仕事を休みまくったので9週くらいにはバレました笑

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

つわり酷いと分かりますよね💦顔色とか体調とかで😭
    私もそこまで酷くなってバレたら伝えます😂コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日

わたしは先生から言われるか、産休に入る手前で言うかなと思います。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

そのくらいがいいですね😌
    私も自分から言うのも先生の反応に自信ないので子供が言わない限り言わないようにします!
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

旦那が送り迎えしてましたが別になんでとか聞かれないし言わなかったですよ!
親なので悪いことじゃないですし!
安定期入ってお腹目立ってきてから娘に先生に言っても良いよーと言ったらすぐに先生に報告したみたいで次に会った時おめでとうございます〜て言われたくらいです🙌🏻

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

そうなんですね!うちが自営業なので基本私が送り迎えしてて💦
    最近夫なのはコロナの後遺症だと先生は思ってるみたいなので暫くはそれで通してもらいます😂

• 3月11日
みっきー

一応安定期入ってから伝えました!
その前に子どもが喋ってしまってたようで、先生は私の口から聞くまでは知らないふりしてくれてました😂

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

安定期までは何があるかわからないですもんね💦
    私もそれ以降で子供が言わない限り最後まで自分から言わないかなと思います😌

• 3月11日
あんどれ

安定期に入ったら伝えるつもりですが、既にお腹出てて気づかれてるかもしれないなーと思ってます😅

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

お腹出たら丸わかりですもんね😂私も今まで男の子で前に出るタイプなので一目瞭然でした😂
    バレたら伝えようと思います😌コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日