※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっきー
妊娠・出産

先生に痩せるように言われて、食べると気持ち悪くなるけど食べないわけにもいかず、1キロ増えてしまいました。妊娠前から13キロ増でつわりも続いており、病院に行くのが憂鬱です。

3キロ痩せてって先生に言われ
どんな風に痩せたらいいか分からないし
食べないと気持ち悪いってときがあるから
食べないわけにもいかないし…
と考えてたら1キロ増えて…
また何か言われるのか
怒られるのか考えたらだけで
病院行くのが憂鬱です…

妊娠前の体重が52キロで
現在65キロ…

まん丸の自分を見るのも嫌になるし
歩きたいけどすぐ疲れるし
お腹が思い…。

つわりはずっと続くし…

辛いです。

コメント

りー

私もそのくらい増えましたよ!
痩せろって言われてたけど
+20キロにならなければ大丈夫なので
最後は言われても開き直ってました笑
病院によって厳しいところありますからねー😅
私はお鍋をよくやってました!
野菜もとれるので!😊

食べ悪阻でしょうか?
私も上の子達が食べ悪阻、今の3人目はスタート時の体重の関係で食事制限しています。
怒られると病院行く足が重くなりますよね。
私も食べてはゴロゴロしているのでお気持ち良く分かります😓

出来る努力から始めてみませんか?
食べないと気持ち悪い時は、カロリーの無いものを食べるようにしてみるのはいかがでしょう?
糖分は体重が増えるもとなので、寒天ゼリーで甘みはラカント若しくは砂糖少なめにするんです。
食事も普段の味付けが濃いのでしたら、減塩醤油にしたり薄味にするとか、市販のドレッシングとかも体重増加に繋がるので、オリーブオイルやごま油を使って少しの塩胡椒で味付けをしてみるとか。
魚やお肉も、油で焼くより蒸す方が油も落ちるので体にも優しいです。
後は糖質の摂り過ぎが体重増加の原因なので、辛いとは思いますが、1日1回はお米ではなく豆腐にしてみる。
お母さんが食事に気を使ったら、赤ちゃんもそれを受け継ぐ(お母さんが食べたもので赤ちゃんの体が作られるので)からとてもいい事だと、私の主治医は言ってました😊
これだけで私はだいぶ体重増加を食い止めてます(*^^*)

お腹の張りなど大丈夫なら、お散歩するのもいいみたいですね。
やっぱり動かないと燃やすものも燃やさずに体に蓄積されてしまうので( ;´Д`)

らり

あたしは24キロ増えましたよ(´•ω•`)
3キロ痩せてとか(´•ω•`)
あたしも食べないと気分悪くなってたんですけど野菜主に食べたりしたら体重1キロは痩せましたけどかなり増えましたからね(´•ω•`)

ジュ

妊娠糖尿病の人が食べる食事に変えるとかどうでしょう。血糖値管理すると痩せやすいと思います。私は妊娠中、妊娠糖尿病で、血糖値管理して、最終的に体重増加は、500gでした。妊娠中、毎日ちょくちょく5回食くらい食べて、がっつり痩せて、健康な赤ちゃん産みました👶ご参考までに。

ユィチゴ

私なんて、妊娠前67キロ位だったのが今ぢゃ……(-_-)
80ですよ。
病院2つハシゴしましたけど、まぁ増えかたが月1キロ程でしたので怒られなかったのですが、注意はされました(笑)
私に比べたらまだまだ軽いですから(笑)

元々そんな太ってない方って、多分産まれても痩せるの早いんぢゃないかな~って思っちゃいます。
私なんかは最初からデブなんで…(-_-)💧
諦めてますが、元の体重には近付けようとは努力します(笑)

38週で子供の体重は止まるらしいので、それまでは頑張るしかないですよね😱💦

ううたん

辛いですね。。
ただでさえ自分もしんどいのにダイエットなんて!!!
ってなりますよね:(;゙゚'ω゚'):

体重増加で指摘されるのは
産まれる時に赤ちゃんが産道を通る時めちゃくちゃ苦しくなっちゃいます。

陣痛はママも苦しいですが、それ以上に赤ちゃんは陣痛が起こるたびに呼吸出来なくなってしまうので、早く産んであげるためにも赤ちゃんのために頑張ってあげてください( T_T)

体重管理本当に大変ですよね。私も頑張ってます!