※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

主人が手術から明日仕事復帰。昨日病院から「RCR検査必要」と連絡。自費15000円請求。支払い必要か不明。上司に確認中。

主人が長期の休み(足の手術)から仕事復帰を明日からするのですが、昨日職場(医療従事者なので病院)から連絡あり「長期の休みのためRCRを受けてください。明日の8:30に駐車場に来てください。」と言われたので今朝検査に行ってきたのですが、自費15000円と言われました。
特に事前に金額の連絡もなく復帰前日に検査、これって主人が支払わなければいけないのでしょうか?
ちょうど手持ちがなかったので支払いせず帰ってきて上司に確認中なのですが、納得いかなくて💦

コメント

りな

濃厚接触者でもなく、自費の説明なしで職場の指示でなら大抵負担してくれそうですけどね😭

ブラックな会社なら自費ですね😭
ちなみに私の前の病院は症状ない場合は自費扱いでした…😓。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

医療従事者の方ですか?

職場に確認したけど、自費になりそうです😭
    ブラックなのはわかっていましてが、本当にひどい。
    お給料がいいのでいますが、早めに主人もやめようと言っています。

• 3月11日