※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室中って授乳とかオムツ交換の時以外何してますか?関わったりしてますか?

母子同室中って授乳とかオムツ交換の時以外何してますか?関わったりしてますか?

コメント

オリ子

機嫌良く起きていれば話しかけたり、スキンシップ取ったりしていました☺️

寝ていたらこれ幸いと自分も寝ていましたよ😴

ずーっと赤ちゃん眺めたり
写真撮ったり
横になってゆっくりしてました😂🙌
私は少し手を握ってみたりするくらいでなんだかふにゃふにゃで怖くてお世話以外ではそんなに赤ちゃんに触ったりしてなかったです🥺笑

• 二児ママ

二児ママ

横からすみません😂
    なんかわかります😂
    1人目ほんと可愛くてたまらなかったけどお世話以外でどう触ったら良いかわからず可愛い可愛いと話しかけてとにかく眺めてました😂💕

• 3月11日

退会ユーザー

ですよね😂😂
    本当に初めての赤ちゃんはどう接したらいいかわからなくて可愛い可愛い言いながら眺めるくらいしか出来なかったです😂!
    既に懐かしい…😭

• 3月11日
るてろ

1人目は本当に自分が産んだ実感なくて眺めたり自分の指を握らせたり泣いてもいないのに抱っこしたりしていました☺️
2人目は子供が寝ていれば私も寝たり泣いてなければベットに寝かしておいてテレビ見たりしていました😂

ママり

赤ちゃんほとんど寝てるか泣いてるかなので、寝てる間は関わらずゆっくりしてました!
起きてて静かで機嫌いいなんてことはほぼなかったです😅

一人目の時は日中寝ていて、でも私は調乳指導、沐浴練習、おっぱいの様子みにこられたりお見舞いにこられたりゆっくりはできませんでした💦💦
二人以降は慣れてきたので一緒に寝たり眺めたり写真撮ったりテレビ見たりスキンシップとったり普段の生活でしたね~

もあきゅん

2人目はコロナ禍で面会不可
だったのもあり誰も来ないから
気づいたら寝てました😪