子育て・グッズ ビデオカメラかミラーレス一眼で園行事の子供撮影に使いたいです。 子供の撮影にビデオカメラ 何を使っていますか?📷️ 主に、園行事で使いたいのですが 今はミラーレス一眼が気になっています😣 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 行事 ビデオカメラ 撮影 ミラーレス すみっこ(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あお うちは、ビデオカメラとミラーレス持ってるんですが、ビデオのSD入れ忘れたことがあり、ミラーレスで動画撮ってみたら、ミラーレスで撮った動画でもテレビで見たら十分でした☺️ 3月11日 すみっこ そうなんですね! いまコロナの影響で 店舗在庫も品薄になりがちらしいです!💦 4月から幼稚園にはいり 園の行事たくさんあるので ほしいな~と😣💦 3月11日 あお 運動会など長い時間まわすには、やっぱりビデオカメラいいですよ☺️ 3月11日 すみっこ そうなんですか! YouTuberとかが使ってるのは みんなミラーレス多いなぁと思って ミラーレスも気になってたのですが やっぱりビデオカメラが適してますかね! 参考になります😣💓 3月11日 あお うちのはどちらも数年前に購入し、最新ってわけではないので今のは違うのかわかりませんが… どっちか買うならミラーレスかなって思います😊 ズームがビデオの方ができたり(レンズを別途買えばいいかも?)充電時間がミラーレスだと運動会など長時間撮る時少し不安かな?て気はします。でもまぁそれもバッテリー買い足せばいいですし。 どっちも持ってるしビデオ使いますが、ミラーレスでも普通に三脚に取りつけれるし十分っちゃ十分とはおもいます😄 3月11日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
そうなんですね!
いまコロナの影響で
店舗在庫も品薄になりがちらしいです!💦
4月から幼稚園にはいり 園の行事たくさんあるので
ほしいな~と😣💦
あお
運動会など長い時間まわすには、やっぱりビデオカメラいいですよ☺️
すみっこ
そうなんですか!
YouTuberとかが使ってるのは
みんなミラーレス多いなぁと思って
ミラーレスも気になってたのですが
やっぱりビデオカメラが適してますかね!
参考になります😣💓
あお
うちのはどちらも数年前に購入し、最新ってわけではないので今のは違うのかわかりませんが… どっちか買うならミラーレスかなって思います😊
ズームがビデオの方ができたり(レンズを別途買えばいいかも?)充電時間がミラーレスだと運動会など長時間撮る時少し不安かな?て気はします。でもまぁそれもバッテリー買い足せばいいですし。
どっちも持ってるしビデオ使いますが、ミラーレスでも普通に三脚に取りつけれるし十分っちゃ十分とはおもいます😄