※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年、義理実家の隣に新築を建てる予定です。義理両親は良い人たちなの…

来年、義理実家の隣に新築を建てる予定です。義理両親は良い人たちなのですが、ことあるごとに町内会の行事に参加しにおいでと誘ってきます。確かに顔を知られていればやりやすいこともあるかと思いますが、嫌でも今後参加しなくてはいけないのでもうちょっと待って…と思う気持ちもあります。。
ポジティブに考えたほうがいいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、やはりとなりはやめたほうがよいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できればやめたかったのですが、土地をもらうのでやむを得ずです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね、ついて回ると思います🤔
知り合いなどできたら楽しく過ごせるかなということの配慮か、自分の息子夫婦を紹介したいということでしょうか。
私は隣りではないですが再来月には夫の地元に行くので同じような状況になりそうです笑
繋がりが鬱陶しく感じることもありますが、きっと困った時にはありがたい存在になるのかなと思って行こと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲何かあったら多少なりとも助けていただけると信じて…お互い頑張りましょう😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、隣りを回避できるなら少しでも距離があると気持ちが楽になるかもしれないです🙇🏻‍♀️
    我が家も土地を使って良いとのことでしたが、やめました😂
    あとは車があるとか、何をしているとかあまりわからないような作りにするとかですかね☺️
    悲観し過ぎず楽しむ気持ちで行きましょう!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー、町内会の行事に何度も参加とか昔の考えですよ😭
顔知られてなくていいです😅

義実家の近くに家を建てましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直面倒くさすぎて嫌なのですが、今後はほぼ参加になりそうです😱程々にご近所付き合いしておきます。

• 3時間前