※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の行事に向けて、ビデオカメラを買おうと思ってます本当はソニー…

幼稚園の行事に向けて、ビデオカメラを買おうと思ってます

本当はソニーの4Kが欲しいのですが…

予算的に厳しいので
パナソニックの4Kかフルハイビジョンで迷ってます

今買うなら4Kの方がいいのでしょうか?
フルハイビジョンでも充分ですか?

またパナソニックの4Kやフルハイビジョン、ソニーの4Kビデオお持ちの方、
良い点や悪い点おすすめはどっち等、ご感想ありましたら教えて頂けたら嬉しいです😭✨

宜しくお願い致します

コメント

ぴかぴ

回答者ズレてすみませんが🙌
こちら10年以上前のソニーフルハイビジョンですが全然不満なく綺麗だし使いやすいです😊
周り見る限りソニーのフルハイビジョンが多いかなという印象です😳
新しく買いたいなーとお店見てた時に店員さんからは見る媒体が4K対応じゃないなら全然ビデオカメラを4Kにこだわる必要はないですよとは言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    フルハイビジョンでも綺麗になんですね✨
    テレビに繋いで見たりしても、画質はそんなに落ちないですか?

確かに、我が家のテレビ4K対応じゃないかもしれないです💦
    対応きてなければ4kにした所で見れないですもんね💦

何店舗か家電量販店回ってみたのですが、ソニーのフルハイビジョン見かけた事ないです💦
    フルハイビジョンで充分なら我が家もフルハイビジョンにしようかなと思えました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パナソニックの4K買いましたが4Kじゃなくても良かったです😂フルハイビジョンで十分でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

フルハイビジョンでも充分なんですね!!
    テレビに繋いで録画したデータを見た時もフルハイビジョンでも充分綺麗という事でしょうか?

私はテレビに繋いで見た時の画質がすごく気になっています💦
    フルハイビジョンでも画質がそんなに落ちつずに綺麗に見れるならフルハイビジョンにしょうかなーと迷っている所です!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルハイビジョン使ってましたが綺麗でした!4Kは4K対応のテレビじゃないと見れないので実家に渡すとき不便で後悔してます😇

• 1時間前
ママリ

4Kにしましたが、ディスクにダビングして誰かにプレゼントしても、4K対応の媒体がない家庭では見れないし不便でした😭フルハイビジョンで良かったです🥹💦

旦那が意地でも4Kが良いとゴリ押されましたが、私がもっと強く出てフルハイビジョンにすれば良かったと後悔しかないです🤣