※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppy
家族・旦那

結婚を考えている彼との関係に不安を感じています。皆さんも同じような経験がありますか。

いまの彼と結婚するつもりです。

結婚を目前とすると、本当にこの人でいいのかな。
とか、何が好きなんだっけ、とか
なんかわからなくなってきました。。

皆さんはそーゆ経験ありませんか?
じゃ結婚しなかったらいい…などのコメントは控えていただけるとうれしいです、、💦

コメント

lmm

ありました!😂
デキ婚でしたが、すごーく考えたしナーバスになりましたよ。マリッジブルーでした。

でも今は結婚してよかったと思ってます☺️

• puppy

puppy

私もデキ婚です!まだ籍入れてなくてこれからですが、、
    マリッジブルー、、やっぱりそれなのかなと今思います。。

結婚してよかったて思えるなんて幸せなんですね❤︎なんか私まで嬉しくなります!ありがとうございます😊❤️

• 3月11日
るてろ

ありますよ!
籍入れて結婚式前にブルーになり色々考えましたが考えるとよりブルーになるので考えることをやめました😂
結婚5年経ちますが今でも変わらず夫婦仲はいいです!
きっと例えばマイホームを手に入れたときに漠然とした不安(今後やっていけるかなみたいな)に襲われるようなことと似てるのかなと思います😌
何か大きい決断をした時になる感じと🥺

• puppy

puppy

やはり人生に関わる大きい決断だからこそ不安になるのですかね💦、、

私も前向きに考えたいと思います!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ありますあります。結婚したいと思った相手だったのに、いざ決まってから急に、本当にいいのかな?って。笑
なんか、もっと他にもいろんな出会いあるかもしれないし、その人以上の人が現れるかもしれないし、、うーん。とか。笑

でも、結局、今となっては結婚してよかったって、心底思います。子どもが生まれてから、けんかもするけど助けられることもたくさんあって、そういうときに思います!

• puppy

puppy

そうなんです!!この人以上になんて思っちゃいます!特に最近恋愛ドラマみすぎてて爆笑

とても理想です🥺
    私もそう思えるように日々感謝して過ごします!!

• 3月11日
ママリ

ありますよ…
そして今でも、何でこんな人と結婚したんだろう…と思う日々です😅
結婚すると益々分からなくなることが増えます…
一方でこの人とだからやっていけるのかな…と思うこともあります
今に限らずこれから一生悩み、迷っていくことだと思いますよ😂

• puppy

puppy

そうですよね、笑一生の課題な気がしますその中でも些細な幸せを大切にしていきたいとおもいます

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私もありました!!今の旦那からのプロポーズ2回断ってますし、まだ他にいい人いるかもって思って入籍する前日まで合コンに行ってました😂
だけどこんな私を受け入れてくれる器の大きい人はこの人だけなんだろうなぁと思って結婚しました!結果後悔してないです🙆‍♀!
たぶん人生の分岐点では誰もが抱く感情だと思いますよ😊今まで側にいてくれた彼を信じて委ねましょう✨

• puppy

puppy

素晴らしい旦那さんですね❤️
    そんな一途に愛してくれるなんてなかなかいないと思います!!

• 3月11日
きき

ありますあります!
付き合い長くて結構前提でしたが、いざ籍入れたり妊娠するとこの人で大丈夫なのか。
考えてました💦
無い物ねだりであぁしとけばこんな人だったら、とか今も思う時もありますよ笑
でもシンプルに結婚しているから一緒にいる。と考えて落ち着きます😅

• puppy

puppy

結婚してるから一緒にいるはるは確かにとても受け止めやすいです笑
    無い物ねだりはすごくわかります。他人を見て幸せそうだな〜て思って比べちゃいます笑

• 3月11日
  • きき

きき

結構前提ではなく結婚前提でした、誤字失礼しました笑
    前に漫画だったかな?
    老老介護で大変な中、なんでそんなに頑張るの?と聞かれてお婆さんが「結婚してるから」と言ったのが凄く印象に残っていて。
    本当にそうだよなと😂

• 3月11日
  • puppy

puppy

素敵すぎます!
    結婚してるからておおきいですね素敵なものに思えてきました!
    おじさんおばさんでも手繋いでる人とか見とると素敵だなーと思いますし笑

• 3月11日
  • きき

きき

素敵ですよね!
    凄くシンプルだけど、腑に落ちるし、結婚する意味が詰め込まれてる感じがしました。
    手繋いでるの良いですよね〜✨
    私達もそんなふうになれるのか?結婚生活続いてるか不安ですけど笑

• 3月11日
  • puppy

puppy

本当にそう思います!

私もです笑そうなるのが理想ですが、結婚生活も続いているやら、、続くのかなとか思いながらズルズル続いてそうな気もします笑笑

• 3月11日
ママリ

ありました笑
婚姻届提出日を決めていたのですが
結婚すると決めてから婚姻届提出するまで毎日、ちょっと考えさせて。やっぱり今じゃなくてもよくない?なんて言ってました😂
平和な毎日を送ってるので
まぁこれでよかったんだよな。
と思っています笑

• puppy

puppy

平和が一番ですよね💦笑笑

• 3月11日

わたしもデキ婚です☺️

夫は付き合う前から「こんな人と結婚できたら奥さんは幸せだろうな」とぼんやり思うくらいできた人なのですが、いざ結婚するとなると「本当にこの人で良いのかな」とは思いました😂

今は自信を持って「この人と結婚して良かった!」と思ていますよ✨

• puppy

puppy

そう思える方がいるのでとても安心して結婚しようと思えます、。
    私もいつか結婚してよかったと思えることを祈ります笑笑

• 3月11日
空色のーと

なかったですね☺️
この人逃したら、多分結婚生活上手く行く人いない気がする…とすら思いました 笑

はじめてのママリ🔰

とにかく、大好き大好きなうちに結婚しか考えられませんでした

ゆと

私も入籍日を決めた途端に両親に心配されるレベルのマリッジブルーになりました!
不安定すぎて結婚辞めても良いんだよって言われたくらいです。

私の場合、夫と価値観が真逆タイプなので余計に本当に平気かな?上手くやっていけるかな?と悩み心療内科にも行きましたが、最終的には夫に泣きながら不安な気持ちを全て隠さず伝えたら安心することができました!☺️
伝えた後にちゃんと向き合って不安を解消してくれたのが何より大きかった気がします。

それこそ本当に好きか分からないとか、上手くやっていけるか不安だとか、夫を傷つけるレベルの発言もしました。
でもこちらが包み隠さず話したことで、相手の不安に思ってる部分や吐き出しておいて欲しいことも聞けたので、お互いのためになったと思います✨

今ではなんでも話せる仲良し夫婦になってますよ🥰
不安なことは先に解消しておくことをお勧めします!

• puppy

puppy

そうだったんですね。
    なんでも話せるのってとても大切ですよね。
    気を遣ったり顔色伺ったりなどは私も続かない気がします。。

なんでもさらけ出せる関係なだけで素晴らしいと思います❤️

• 3月11日