コメント
ゆちゃ(29)
パート先が嫌で転職先を探していて、2人目を考えていたので社保必須。
そんな時に、保険の担当者に会って「今仕事は?」と聞かれ「さがしてまーす」なんて言ったら
「じゃあうち人数足りないから戻ってきて!!!!!」と言われて
給料も以前より良くなってましたし、数ヶ月〜1年で辞めていい、と言われたので入社しました!
社保や厚生年金の安心感と、自由度が高いです!
ゆちゃ(29)
パート先が嫌で転職先を探していて、2人目を考えていたので社保必須。
そんな時に、保険の担当者に会って「今仕事は?」と聞かれ「さがしてまーす」なんて言ったら
「じゃあうち人数足りないから戻ってきて!!!!!」と言われて
給料も以前より良くなってましたし、数ヶ月〜1年で辞めていい、と言われたので入社しました!
社保や厚生年金の安心感と、自由度が高いです!
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ノルマなどはどうですか?
ゆちゃ(29)
最低月1件はやらないといけないのと
自社加入して頂いていないお客様を年間、最低12件は必要です😖
はじめてのママリ🔰
クリアできる感じですか?
ゆちゃ(29)
最低月1件の方はなんだかんだ出来てます。
新規開拓は難しかったりもしますが、こちらもなんだかんだとクリアしてます。
ちなみに私の場合、かなりサボってのこれなので
真面目にお仕事されてる方は、月1件や新規開拓12件等、楽々やってらっしゃいます。
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
社保が必須なのは、ゆちゃ様が家族全員扶養にいれてますか?
ゆちゃ(29)
毎日しっかりアポを取ってお客様に会って、と当たり前の仕事をされてる方はもっとすごいですよ。
月に3件以上は当たり前。大きいものを貰ってきたり、小さい物でも世帯深耕されていたり。
しっかり仕事をすれば難しい仕事ではないと思います。
主人も社保で主人の方が収入高いので息子は主人の扶養です!
社保加入していると、産休育休手当が貰えるので、その為に社保加入できる所で探していました!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
私も保育士ですが、社保加入したほうが将来を考えると年金額増えるので、4月から扶養外れることになりました。
ぜんぶ初めて🔰
今生保で働くことを考えているのですが、サボっているってどんな感じでそのように感じますか?
ゆちゃ(29)
普通に朝出勤して、朝礼受けて「いってきまーす」と出て帰宅したり、同僚とご飯食べてイオンや同僚の家で遊んだり、とほっとにサボってましたよ😂
ぜんぶ初めて🔰
それでも1月1件クリアできちゃうなんて😲秘訣ありますか?
ゆちゃ(29)
一応、見込みのあるお客様にはアポを取って、上司に同行してもらって、としてました!
どーしても無理なら、手軽なものを友人にお願いして入ってもらってました。
これをお願いする友人も働いてた事があるのでできた感じですが。