※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
お仕事

夫が寝坊したらしく会社から電話があり慌てて出ていきました、バスの運…

夫が寝坊したらしく会社から電話があり慌てて出ていきました、バスの運転手です。何分前とかは分かりませんが間に合うのか?と思います、バスの点検して点呼して、アルコールチェックとか色々やることあり回送で出てというのらしいのですが間に合うのか?と思います。5時59分のバスらしいですが間に合うのかな?と思います、、出ていったのが5時10分くらいで、車で行きましたが着替えたりとかあるので間に合わないような気もします、、二度寝したんだと思います、
皆さんの旦那さんは寝坊とかしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社から電話があったのなら会社がその時間のバスは他の人いれたりスケジュール調整してると思います!

うちも激務すぎてよく寝坊してますよ😂

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

寝坊するんですね、やはり、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてアラームかけ忘れて寝落ちしてるみたいです😅
    出勤時間バラバラなので、え!やべ!ってよく叫んでますよ🤣

• 3時間前
はる

何時に起こしてと言われてるので寝てたら起こしますよー

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね、アラームむっちゃ鳴らしてたんですが、また寝ての繰り返しで

• 4時間前
  • はる

はる

アラーム鳴ってるよ!
    と起こさないんですか?

• 4時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

今そういう状況ではなくて😓冷たいというか、自分優先なので、、気の利いたことしてくれないし、、飲み物用意してくれたりとか、一緒に夕飯食べてても皿は自分のだけしか片付けないし、、

• 4時間前
みゆ

自宅からどれくらいの距離かわかりませんが間に合うか微妙そうですね😱

うちの旦那は今のところ寝坊したことないです🥺
私は旦那のスケジュールはノータッチで、起きたらもういません🙈

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

自宅から営業所まではおよそ5分、営業所から始発のバス停までおよそ8分くらいですね、
    そうなんですね、、目覚まし何度も鳴らしてても寝てたので、、気がついたら会社から連絡があって慌てて出ていきました、

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

それならギリいけるのでは!?🥹

私は今一緒に寝てませんが、一緒に寝てた時は目覚ましが繰り返しなったら、今何時だよ。起きないの?と声かけてました!

• 4時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

今そういう状況ではなくて

• 4時間前
はるまる

うちの夫は寝坊しまくりなので、いつも私が起こしてます🤣💦
旦那さん間に合うといいですね😭

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

今あまり話す気しないです、。
    夕飯の皿も自分のだけしか片付けないし、飲み物も用意してくれないし。。
    まぁ、自分のものは自分でしろというのかもしれませんが、、優しさがなくて、。仲良ければ声かけたりしますがそんな状況ではなくて

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

なるほど💦
    そういう状況なら、そもそも旦那さんの自業自得ですし、あまり気にしないでおきましょう😭

• 3時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

でも冷たくされたりお皿も自分の使ったものだけ片付けて私のは放置して、、妊娠中だし、出産も近いしそこは配慮してほしいですよ、、こんな状況で、立ち会い出産してもらいたくないですよ、。お休みの日もせっかく楽しもうとしても隣で爆睡してたり。妊婦健診の日も診察室の前で寝てるしそういうの見るの辛くて、立ち会い出産なんておねがいしたら、自分だけ飲み物飲んで後は寝てたりとか暇ー退屈みたいな感じになりそうで辛くて

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

めちゃくちゃ想像つきますね💦
    話し合っても無理なんですか?

私の経験談で申し訳ないですけど、元夫に立会してもらった時マジでなんもせんし役に立たんし普通におらん方が良かったと思ったので、あまりにひどいなら産院に相談して立ち会いなしでもいいと思いますよ💦 ママがリラックスして出産に臨めるのが一番いいですし、頼りになるのは結局助産師さんだったりするので😅

• 3時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ですね、、、助産師さんとリラックマ達がいれば私は大丈夫です。

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

リラックマ良いですね☺️!!
    バースプランで自分の希望いっぱい伝えておくと良いですよ🫣🩷

• 2時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

バースプランですか?なんですか?それ

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

産院からどういう出産にしたいかって聞かれたり、紙渡されたりしませんでしたか😳??
    34週ならもう書いてるかなって思ったけど、産院によるのかもしれないですね💦

• 1時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ないです、、大学病院なので、、

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

私もおしゃれな個人院ではなく、総合病院でしたが、ありましたよ💦聞いてみても良いかもしれません😭

• 1時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

7月2日なので聞いてみます

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

聞いてみてください☺️!
    私も色々書いてお願いしちゃいました(笑)

• 1時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね、聞いてみます

• 1時間前
ひまわり

昨日旦那さん優しい?って質問されてた方ですよね🥲
なんか喧嘩中とかですか?
妊娠中メンタルブレやすいし、辛いですよね😭

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうですけど、、ケンカというより冷たくされてるから辛いだけです、こんな状況で立ち会い出産してもらいたくないしって、、夕飯の皿も自分のだけしか片付けないしお茶とか飲み物の用意もしてくれないし、。自分が飲みたい時だけ飲んで私にはなにも配慮してもらえないので、、お休みの日も、妊婦健診の時も隣で爆睡だし、そういう姿見るの辛くて、
    そんな状況では立ち会い出産もお願いしたくないのです、、立ち会い出産お願いしたとしても、痛みに耐えながら頑張ってても隣で寝てたり、疲れた、退屈ーみたいな空気だしそうだし、、夫には配慮ができないと思うので

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

もうお腹も大きくなってちょっと動くのもしんどいから私の分もやってくれたら助かるんだけど〜って伝えてみてはどうでしょう?
    お仕事で疲れてるにしても妊婦健診で寝られるのはちょっと、、、ですね
    立ち会いの件は病院に先に相談しておいて、もし旦那さんいることがストレスになるようでしたら出て行ってもらってもいいと思います!

• 3時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

出かけてても必ず寝ちゃうので辛くて

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

出先で寝ちゃうってことですよね!?
    私ならブチギレ案件ですがかんなさん優しいですね😂

• 1時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

電車の中とか、、妊婦健診も時間になっても呼ばれない時とか、寝たり遅ーとか長い〜とかぶつぶつ言うので

• 1時間前