子育て・グッズ 保育園に子どもを預けている方へ。バッグはどんなものを使っていますか?昼寝用のバスタオル2枚×2人分も入る大きめのバッグを探しています。 保育園に子どもを2人以上で預けている方に聞きたいです! バッグどんなものを使っていますか? 月曜日・金曜日は昼寝用のバスタオル2枚×2人分もあるので大きくないといけないなと思うのですが、みなさんどんなの使ってるんでしょうか😔 最終更新:2022年3月20日 お気に入り 保育園 バッグ 昼寝 バス ママリ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント K.mama𓇼𓆉 3人預けてます! 下2人はまだお昼寝あってお昼寝グッズは布団持っていくのでそれぞれの布団セットの中にタオルか掛布団入れてます😊 3月11日 ママリ 布団なんですか!? 大変ですね😳 うちの保育園はコット?ハンモックみたいなので寝るのでシーツ用と掛ける用で2枚バスタオル使うんですよね😞 着替えとかもろもろ入れるのにカバンどうゆうのがいいか悩みます😩 3月11日 K.mama𓇼𓆉 年少まではお布団いります😊 車通園+旦那も一緒に送り迎えしてるのでまだ楽です🤣 それ以外の持ち物は息子はまだ1歳児クラスなのでディズニーのショッピングバッグの小さい方に入れて 長女と次女はもう制服、製鞄、手提げバッグかあるのでそれにそれぞれ入れて持たせてます😊 3月11日 ママリ 旦那さんも一緒だと楽ですね☺️ 制服のある場所なんですね!! 家にチャックのないカバンはあるのですが、車で通園するわけじゃないので雨の日大変だからチャック付きの方がいいんじゃないかと母に言われて😅 3月11日 K.mama𓇼𓆉 次女も1歳児クラスから入園でしたがチャック付きのカバンで行ったことはないですね😳笑 確かに雨の日はチャック付き+ナイロンのカバンの方が良さそうな気もしますね🤔 3月11日 ママリ そうですよね🧐 探すのが大変です😅 3月11日 K.mama𓇼𓆉 未満児は荷物も多いし大変ですよね😭 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
布団なんですか!?
大変ですね😳
うちの保育園はコット?ハンモックみたいなので寝るのでシーツ用と掛ける用で2枚バスタオル使うんですよね😞
着替えとかもろもろ入れるのにカバンどうゆうのがいいか悩みます😩
K.mama𓇼𓆉
年少まではお布団いります😊
車通園+旦那も一緒に送り迎えしてるのでまだ楽です🤣
それ以外の持ち物は息子はまだ1歳児クラスなのでディズニーのショッピングバッグの小さい方に入れて
長女と次女はもう制服、製鞄、手提げバッグかあるのでそれにそれぞれ入れて持たせてます😊
ママリ
旦那さんも一緒だと楽ですね☺️
制服のある場所なんですね!!
家にチャックのないカバンはあるのですが、車で通園するわけじゃないので雨の日大変だからチャック付きの方がいいんじゃないかと母に言われて😅
K.mama𓇼𓆉
次女も1歳児クラスから入園でしたがチャック付きのカバンで行ったことはないですね😳笑
確かに雨の日はチャック付き+ナイロンのカバンの方が良さそうな気もしますね🤔
ママリ
そうですよね🧐
探すのが大変です😅
K.mama𓇼𓆉
未満児は荷物も多いし大変ですよね😭