※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

妊活再開後の流産心配ですか?

自然排出後に妊娠した方、いらっしゃいますか?🤰

すぐに妊活再開した方も多くみられて、
ただ流産を繰り返す事になるか
心配で心配で😢💦💦

コメント

ままり

自然排出後妊娠しました🤰🏻!

• maman

maman

回答ありがとうございます🥺✨
    生理待たずに妊娠すると、
    また初期流産になる可能性高いのかな、とか考えちゃいます😢

無事に妊娠おめでとうございます☺️勇気づけられます✨

• 3月11日
  • ままり

ままり

一度流産するとすごい不安ですよね😭💦

ありがとうございます🙇🏻‍♀️そう言ってもらえてよかったです😌

• 3月11日
真鞠

初期流産、二度連続しました💦
どちらも手術なしの自然排出です。

流産が二度連続で起きる可能性は、4%だそうです💦

2度目の流産後、一度生理は見送りましたがその次の周期で息子を妊娠しました☺️

• 真鞠

真鞠

ちなみに流産直後の生理は、基礎体温からして無排卵ぽかったです💦

• 3月11日
  • maman

maman

無排卵と言う事もあるんですね💦
    一度生理は見送った方が
    少しは安心なんですかね🥲

• 3月11日
  • 真鞠

真鞠

先生によって言うことはさまざまですが、私の先生は「流産後すぐは、子宮外妊娠になる確率が少し上がるので、念の為に一度は生理を見送った方がより安心」と言っていました💡

• 3月11日
NK

1度目の流産したときは自然排出しましたが、先生に2回生理見送るように言われていたので、妊活せずでした。
ですが基礎体温はガタガタで、ホルモンバランス乱れまくってました…
たぶん無排卵だったのかな?って感じです💦
2度目の流産のときは手術しましたが、基礎体温は安定しており、生理2回見送り、その後すぐ妊娠しました☺️

• maman

maman

先生によっては見送るように
    言われる方もいらっしゃるみたいですね👨‍⚕️
    無排卵が続いてたって言う事ですか?そう言う事もあるんですね。知らない事いっぱいです😭💦

• 3月11日
  • NK

NK

1回目の自然排出したときは、その後の生理がなかなか来なくて、薬で生理起こさせました!
    生理が来てからは安定しましたよ☺️

• 3月11日

私は3回連続で流産してます(*_*)
初期流産(自然排出)
不全流産(手術)
稽留流産(手術)です。

今回の妊娠は稽留流産の手術後、生理を見送る前にまた妊娠しました。
初期流産と不全流産は1年に2回流産しました。

• maman

maman

3回連続となると、とてもおつらいですよね😢でも、妊娠おめでとうございます🎈
    見送る前に妊娠して順調にいってる方も結構いらっしゃるという事ですね!勇気づけられます🤰💕

• 3月11日
りんりん

私は自然排出した際、この流産は繰り返すものではないと説明を受けました。

自然排出後は出血が止まったらすぐに妊活OK、手術した場合は生理を3回見送ると指導をされました。
病院の先生によって言うことは違うと思いますが、私は自分の通う先生の言う通り、出血が止まったらすぐに妊活を再開したいと思ってます☺️

• maman

maman

初産という事もあり、繰り返す可能性があるなら、精神的にきつくなるかと思っていました😢💦
    私の先生もりんりんさんのおっしゃる通り言っていましたので、私も出血が止まったらすぐに妊活を再開したいです🥰

• 3月11日