※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が二語分のあいさつをまだ言っていないことが心配。でも、2歳で単語を覚えるペースなら大丈夫だと思います。

すみません、二語分についてお聞きしたいのですが💦

息子は「こんにちは」を「ちゃ」と言います。
気になったのですが、「じーじ、ちゃ」などのあいさつは二語分ではないですよね?
来月で2歳なので、そろそろかなーとおもってるのですがまだ出ていなくて。

単語は毎日どんどん覚えているので、心配はいらないよね、と思いつつやっぱりちょっと心配で💦

コメント

かわいい〜😂💕
二語分だと思います!
こんにちはとは言ってないけど本人的には言っているので◎ 心配ないと思います!
言葉が増えてたくさん話すようになるのが楽しみですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    ご回答ありがとうございます🙏じわじわ不安になっていたので、そう言って頂けて心が軽くなりました。
    流暢に喋れない今の可愛さを満喫しようと思います❗️

• 3月12日

もしあいさつが二語分でなくても
そんなにおしゃべり出来たらちゃんと二語分話せるようになりますよー^ ^
絶対大丈夫です⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    一歳半検診で「そろそろ二語分とか出てくる頃かな」とお医者さんが仰っていて、その時はまだまだ一歳半だしこれからだよねーと思ってたんですが、2歳近くになってだんだん不安になっていました。

絶対大丈夫と言って下さって安心しました。
    ご回答ありがとうございました🙏

• 3月12日