旦那が再来週あたりに愛知に出張になりそうなんですが、上司が夜にお酒…
旦那が再来週あたりに愛知に出張になりそうなんですが、上司が夜にお酒を飲む気らしいです。
旦那もこんな時期に飲みになんて行きたくないから上手く断りたい…と言っています😣
コロナを理由にしても、その上司は【コロナになったらなったで仕方がない】という考えの人間です。酒飲みが大好きで、奥さんにも夜勤の仕事だと嘘をついてまで酒飲みをしたりキャバに行くような上司です。
出張自体もまだ決定ではないですが、上司からすでに【夜は飲むしか無いなー】と言われたそうで😩
ちなみに、上司と言っても課長とか部長では無くリーダーレベルの人です。
そこで皆さんに聞きたいのですが、そんな上司から飲み会を断る何か良い方法があれば教えていただきたいです😭
宜しくお願いします🥺
- azuki
退会ユーザー
嫁にキツく言われている、と言っても無駄でしょうねー仮病ぐらいかなー
結局はですね、どう伝えるかじゃなくて、
旦那さんの強い意思ですかね。
リーダーならより近い立場かも知れませんね、断る事によって当たりがキツくなったりやりにくくなるかも。それでも家族守るという強い意志で断るか?逃げ腰で伝えても絶対無理やと思いますそういうタイプ…
コメント