コメント
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね。独身時代から8年ほどその病気と付き合いました。
ちなみに今回の検査の結果はなんだったかおわかりですか?🤔
軽度異形成などで引っかかる人も多いのでそこまで気にしすぎないようにしてくださいね😊
pipipipipi
何回か健診→細胞診→コルポ診を繰り返してます。
痛いのはコルポ診かと思いますが、先生によります!
ほぼ痛みはなかったです。
お股を広げるやつが1番嫌でしたが💦
出血もほぼありませんでした😊
-
🍎
先生が上手である事を願います😭
出血もなかなか止まらないというのを見たので怖くて仕方なかったですが、ほぼないって事もあるんですね😲!
お股を広げるやつとはどのような感じですか😵?- 3月10日
-
pipipipipi
中をちゃんと見るためにクスコ?だと思うんですが、入れられるんです。
クスコを膣に入れてハンドルを回して膣内を押し広げられる感じです😓- 3月10日
-
pipipipipi
ちなみに、いきなりコルポ診はしないと思います。
細胞診をしてより詳しい検査が必要となったらコルポ診だと思います🤲🏻- 3月10日
-
🍎
検診の時に細胞診もした結果、精密検査になったので次はコルポ診をするかと思います😭
押し広げられる…想像しただけで痛そうというか、不快感がすごそうです😭💦- 3月10日
-
pipipipipi
そうなんですね😭
何もないことを祈ります🙏🏻
めちゃくちゃ違和感ありました💦- 3月10日
-
🍎
本当に何もない事を願うばかりです😭💦
詳しく教えて頂きありがとうございました🥺!- 3月10日
🍎
電話口だったので詳しい検査結果は教えてもらえず、検査の予約だけしました。
悪い方向にしか考えられず、検査も調べたら痛いというのを目にしたので何もかもが怖いです😞
とりあえず検査して結果が出るまではあまり深く考えないようにします😢
はじめてのママリ🔰
コルポたしかに細胞診よりは痛いこともありますがそんなにですよ😊今まで8年間何十回としましたが。
もし検査を普段から受けていたのならいきなり癌ということも稀だと思いますし、子宮はストレスの影響を受けやすいので出来るだけ忘れて穏やかに過ごしてくださいね!
🍎
そうなんですね🥲!痛みがそんなになら頑張れる気がします!
検査は息子を妊娠した時にしたぐらいで2年半振りなので、もしかしたら…と悪く考えちゃいます😭