※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量について悩んでいます。ミルクを減らしてもいいでしょうか?適量が分からず困っています。体重は8.1kg、身長は68㎝です。

生後10ヶ月、離乳食は三回食です。
離乳食は一回に180〜200g
ミルクは朝食後100ml、おやつ時100ml、就寝前200mlの3回トータル400mlあげてます。

ミルクはもうやめた方がいいんですかね?😍💦
就寝前のミルク以外あげなくても大丈夫そうなんですが、栄養面の為に100ml作ってる感じです。
離乳食もミルクも作ったら作った分だけ食べる子なので適量がよく分からなくて…😣

今は体重が8.1kg、身長が68㎝の小さめ男の子です💦

コメント

mnrhnk29

離乳食ちゃんと食べるならミルクはなくてもいいと思いますよ◎
うちは同じくらいのときは夜寝る前だけ母乳あげてました!!
食べれそうならもう少し離乳食の量増やしてあげてもいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    寝る前だけで大丈夫ですかね💦なんか自分の離乳食だけで育つのか不安になります😂笑
    けど離乳食も食べそうなのでもうちょっと増やしてみたいと思います☺️

• 3月11日
ちる

我が子も体重8.3kg、67cmと似たかんじです。離乳食は100g〜160gとムラのある食べ方なのと、成長のことが気になるのでご飯後にまだ母乳をあげてます🙄4月から保育園なのでこの調子で大丈夫なのか悩んでます(笑)

栄養面気になりますよね💦離乳食よく食べてくれているのなら就寝前以外のミルクは大丈夫かなと思いますが、気になるようであればご飯にミルク使ってみたり、たまにお茶の代わりにミルクやフォロミあげても良いかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も5月から保育園です!なので早めにミルクを卒業したいんですが小さめなので不安で…😭
    確かに離乳食にミルクを使った物をあげてもいいですね✨
    離乳食作りも苦手なので工夫して頑張ってみたいと思います😭

• 3月11日
るいちゃん

欲しがる様子がないなら
無くすor減らしてもいいと思います!

栄養面が心配ならそのままでもいいと思います!

私なら一歳過ぎくらいまでは
飲んでくれるなら飲ませたいです🤣

先日病院で、
ご飯しっかり食べて夜寝れてるなら
欲しがってないならあげなくてもどっちでもいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も保育園が無ければ1歳ぐらいまで飲ませたいです😂
    離乳食メインで頑張っていきたいんですが、料理が苦手なので億劫です…。笑

• 3月14日