コメント
退会ユーザー
言ってもダメなら送り返します
はじめてのママリ🔰
義母だったら言えませんが、実母だったらハッキリいらないって言っちゃいます😂
それでも押しつけられたら、処分です😇
-
ママリ
はっきり、捨ててるよ。と言った事もあるのですが、少し時間が経つと忘れるのかまた送ってくるんですよね…😭
とはいえ置き場所もないし邪魔なので処分したいと思います🥺👍✨- 3月10日
にーちゃん
うちも実母がそんな感じです。
いらない。と伝えたにも関わらず使い古したチャイルドシートや授乳クッション、オムツ用のゴミ箱など貰ってきて、渡されましたが汚れもひどく尿の臭いもあり速攻捨てました!
義母は必ず事前に必要か確認してくれます!
-
ママリ
わー!全く同じです😳💦💦
10年以上も前の使い勝手が物凄く悪いベビーカーと曲がる度に横に倒れるチャイルドシートを持ってこられた事思い出しました😂笑
送ったから。っていつも事後報告で困ります😩- 3月10日
-
にーちゃん
旦那と売る?って話していたんですが、とても売れるような状態じゃない汚れようで捨てました!
もう連絡してくるときには我が家の近くまで来てるので仕方なく受け取る感じです。- 3月10日
退会ユーザー
私は容赦なく捨てます笑
使わなかったから人にあげたとか言っとけばいいやと簡単に考えてます😂笑
-
ママリ
容赦なく捨てるんですね!!
取っておくのも邪魔だし処分するしかないですよね😂
前に、お母さんがあげた財布(めっちゃダサイ)は?使ってないなら返して!って言われた事あります🤣🤣- 3月10日
🍅
実母なら逆に捨てれちゃいますね😅
-
ママリ
そうなんですね!!
取っておくスペースもないのでこれからは私も容赦なく処分しちゃいます😊✨✨- 3月10日
nanami
実父がそうです💦
本人はよかれと思って渡してきますが、いらないので売れそうなものは売って、ダメそうなものは捨てました笑
8割、売るか捨てるかしてます(笑)
役に立ったのはアンパンマンのベストとアンパンマンのタオル(笑)
-
ママリ
そうなんですよねー😩本人は、してあげたいから良かれと思ってなんですよね😩😩💦
なのでそれを思うとなかなか処分できずにいました🤣
このままだと物置になりかねないので、これからは売るか捨てるかします😆!!- 3月10日
-
nanami
貰ったらこちらに所有権あるんで、ためてしまうくらいなら売るのが1番!
ちょっと小銭になったり、たまたま1000円とかになったら、私はカフェでコーヒー飲んで帰りました(笑)- 3月10日
ママリ
着払いですかね🤣?
送料1700円程のものを毎回送ってくるんです😵💫笑