子供たちと自分が風邪症状で検査を受けた結果、保育園との対応に不安を感じています。育休中の医療従事者で、長男を保育園に連れて行けず悩んでいます。
わたしが心配性なだけでしょうか?
先週の火曜日に次男が発熱・咳・鼻水があり抗原陰性、
木曜日に娘が咳・鼻水→次男再度抗原検査陰性、
土曜日から娘発熱あり、日曜日に抗原検査陰性、
火曜日からわたしが咳・鼻水・咽頭痛あり、
水曜日に薬が無くなったので再度受診→娘抗原検査陰性
という結果でした。
熱自体は2日で下がったのですが、咳は1週間以上続いてます。しかもかなり激しく何度か咳き込んで嘔吐してます😭
長男は無症状ですが、保育園に休みの電話をしたら園長から「抗原検査して陰性だったなら長男くんは保育園来てもいいよ」と言われたのですが、私にも症状が出たので連れていけず💦
今日症状が続くので、別の病院にpcr検査を受けに行きました。先生に言われた訳ではないけど、伝えたら症状あるししましょうと言ってもらえました。
その旨を保育園に電話したら、「多分コロナじゃないよ。心配しすぎ」と言われ、「本来pcr検査を受けたら園のラインで関係者がpcr検査をしたと通達するけど、多分違うから結果分かるまでラインは送らないね。」といつもと違う対応で少し驚きました💦
私としては、そりゃ長男が保育園へ行ってくれたら助かりますがもしコロナで広めてしまうのが怖いと思ったのでpcr検査を受けたのですが、受けない方が良かったのかな、、、とちょっと思ってしまい😭😭
わたしは現在育休中ですが、一応医療従事者なので不安を残したまま保育園には連れていけませんでした。
これ、ふつうですよね?😭😭
- 3人のまま🐷(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
どん
コロナじゃないにしても家族内でそれだけ体調不良が続いていたら不安になってもおかしくないです🥺
抗原検査だって100%じゃないですし万が一って考えますよね…。
PCR検査受けれるなら受けて良かったお思います🙆♀️
私もまだ育休中なので同じ状況なら休ませます!(家だと体力持て余すので正直なところは保育園行って欲しいですが😂)
3人のまま🐷
コメントありがとうございます😊
不安になりますよね😭😭
こんなご時世だし、抗原検査陰性でもpcr検査は陽性だったという方もいますし、、、
先生があまりにも軽い対応だったのでびっくりして😥
明日結果が分かるので、陰性だったら堂々と保育園に行かせようと思います😭