コメント
退会ユーザー
勝手に住民票を異動させられないか心配してるってことですか?
退会ユーザー
勝手に住民票を異動させられないか心配してるってことですか?
「その他の疑問」に関する質問
検討中の幼稚園の前の道路に喫煙所があります。 住宅地の公立園で、園の出入り口や園庭に面した道路で斜め向かいにタバコ屋と喫煙所があります。 園見学のときも、通りかかった時もタバコを吸っている人がいました。 園と…
サンタさんいつ来ますか?🎅🏻🎀 うちは学校と保育園の関係で22日か28日にしようと思ってます😂😂 そして、うちの子たちまだサンタさんのプレゼント決めてません😱 締切過ぎてるって言ってるのにコロコロ変わる5歳と6歳🤣 もう…
Apple Watchに詳しい方教えてください🙇♀️ Apple StoreとかでApple Watchを購入してからiPhoneが手元になくても通知が届くようにするには、iPhoneを契約してるキャリアのワンナンバーサービスってやつに登録すれば使える…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことです💦
元旦那がやりそうなような人なので、、
退会ユーザー
子供がいれば自分の子だと証明してやれなくもないですけど、役所で相談してみたらどうでしょうか。
異動があったら警戒してもらうこともできなくはないので(裁量は各自治体によるので必ずできるとは断言できませんが)。
はじめてのママリ🔰
役所で聞いてみたら委任状を偽造されたら役所側はわからないので異動できると言っていて、動かされたとしても親権者は私なのですぐに戻せるとは言われましたが確認するすべが住民票とることくらいなので数百円でもお金はかかるしと思って😢
一度でも異動されたってことがあれば事情を説明したら警戒してもらえるようになりますかね、、
退会ユーザー
先に事情説明しましたか?
何か異動されないもしくは異動されたらすぐ気づく方法はないですか?と相談したらどうですか?
あとはその時担当した職員の裁量によるので、、、親身になってくれる職員にあたるといいですね。
はじめてのママリ🔰
もう一度相談してみます!
ありがとうございました🙇♀