※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童手当とか子供の手当は子供の住民票が移動させられたら支給されない…

児童手当とか子供の手当は
子供の住民票が移動させられたら支給されないようになってますか?
委任状を偽造すれば移動させられることがあると思うんですけど、定期的に住民票を取りに行くのもお金がかかってしまうし、何か他に確認方法がないかなと思ったんですけどどうなんでしょうか🤔

コメント

勝手に住民票を異動させられないか心配してるってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです💦
    元旦那がやりそうなような人なので、、

• 3月10日

退会ユーザー

子供がいれば自分の子だと証明してやれなくもないですけど、役所で相談してみたらどうでしょうか。
    異動があったら警戒してもらうこともできなくはないので(裁量は各自治体によるので必ずできるとは断言できませんが)。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所で聞いてみたら委任状を偽造されたら役所側はわからないので異動できると言っていて、動かされたとしても親権者は私なのですぐに戻せるとは言われましたが確認するすべが住民票とることくらいなので数百円でもお金はかかるしと思って😢
    一度でも異動されたってことがあれば事情を説明したら警戒してもらえるようになりますかね、、

• 3月10日

退会ユーザー

先に事情説明しましたか?
    何か異動されないもしくは異動されたらすぐ気づく方法はないですか?と相談したらどうですか?
    あとはその時担当した職員の裁量によるので、、、親身になってくれる職員にあたるといいですね。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度相談してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀

• 3月10日