コメント
退会ユーザー
勝手に住民票を異動させられないか心配してるってことですか?
退会ユーザー
勝手に住民票を異動させられないか心配してるってことですか?
「その他の疑問」に関する質問
独身の友人と2人でランチをする約束をしていました。 私は6、2、1歳の子供がいます。 その日は夫に見ててもらう予定で朝の準備をしてから出かけるつもりだったのですが、 何時に待ち合わせする?私は8時には起きてるから…
長男の話なのですが、毎日ゲームを1時間くらいやってます。スマブラ、マリオカート、マイクラを主にやってます。 ゲームが終わると「あ〜何したらいい〜?」「お腹すいた〜」と何回もしつこかったり、弟に対して八つ当た…
免許更新帰りにマックのドライブスルーよったら あまり行かないとこだったので距離感間違えたのと 受け渡しの人が背の小さめなおばさまだったのもあり お金払う時にちょっと遠かったかな?って感じで 渡せなくはないけど…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことです💦
元旦那がやりそうなような人なので、、
退会ユーザー
子供がいれば自分の子だと証明してやれなくもないですけど、役所で相談してみたらどうでしょうか。
異動があったら警戒してもらうこともできなくはないので(裁量は各自治体によるので必ずできるとは断言できませんが)。
はじめてのママリ🔰
役所で聞いてみたら委任状を偽造されたら役所側はわからないので異動できると言っていて、動かされたとしても親権者は私なのですぐに戻せるとは言われましたが確認するすべが住民票とることくらいなので数百円でもお金はかかるしと思って😢
一度でも異動されたってことがあれば事情を説明したら警戒してもらえるようになりますかね、、
退会ユーザー
先に事情説明しましたか?
何か異動されないもしくは異動されたらすぐ気づく方法はないですか?と相談したらどうですか?
あとはその時担当した職員の裁量によるので、、、親身になってくれる職員にあたるといいですね。
はじめてのママリ🔰
もう一度相談してみます!
ありがとうございました🙇♀