コメント

mii*
私も3人目妊娠発覚したときは、昼間と夜中授乳してました。
私は早く妊娠に気付きすぎたのですが妊娠3ヶ月頃までに断乳できればと思い約1ヶ月で回数減らして辞めました!

しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子が7ヶ月の時に妊娠判明しました。母乳は夜間のみあげていましたが、卒乳して下さいと言われ、ミルクに移行しました。
いきなり卒乳は酷なので、この日までにおっぱいバイバイしようねと言って徐々にやめていったほうが良いですよ!旦那さんの協力は必須です!
-
ふぅとmama
そうなんですね!
やっぱり早めに卒乳したほうがいいんですね。
たしかに酷ですね…
さっきおっぱいあげるまえにママとお話しようと話しかけたのですが、聞く耳もたず泣き叫んで話になりませんでした。
旦那は育児すらまともに手伝ってくれないので、手伝うのを断られたら数日実家に帰って卒乳しようかな…- 11月6日

エリーサ
私も授乳中に妊娠して、断乳しようと思ってましたが、流産してしまい、手術と麻酔と薬を使うので断乳しました!
授乳は子宮が収縮するからよくないと聞きますが、私は直接それが流産の原因になったとは思ってないです。
-
ふぅとmama
そうなんですね…
辛い思いをされたんですね。
なにが原因がわからないかもしれないけど、できる限り不安要素はなくしておきたいですよね…- 11月6日

みるくてぃ
息子も以前は添い乳がないと寝られない子でした
息子が1歳4ヶ月のとき2人目の妊娠が発覚したのですが、その日の夜添い乳をせずに寝かせることが出来ました
「泣いたら可哀想」とか「添い乳じゃなくちゃ…」というお母さんの不安の気持ちを子供は敏感に感じ取ります
突然な断乳で息子さんはビックリするかと思いますが、お母さんが毅然とした態度で「もうおっぱいはあげない」と決めましょう
もうすぐ2人の母になるのですから
-
ふぅとmama
たしかにいきなりおっぱいとりあげるのは可哀想と思ってしまいます…
いつかは卒乳しなくちゃいけないですもんね。- 11月6日

メグ
娘が1才7ヶ月でお腹の子が5ヶ月の時に断乳しました😖寝しつけの授乳だけだったので卒乳が良かったのですが無理そうだったので‥
私の場合はお腹の張りもなく飲ませても問題なかったのですが乳首が痛くて耐え難くなったのが理由です😓
-
ちなっち1210
すみません…横から失礼します(>_<)
夜中に起きることはなかったですか?- 11月6日
-
メグ
7ヶ月くらいの時に夜間のみ断乳したら起きなくなりました😊もし起きてもトントンで寝てくれます😄
- 11月6日
-
ちなっち1210
すみません、下に返信してしまいました(>_<)
- 11月6日
-
ふぅとmama
うちも寝かしつけの授乳だけなので、そこまで大変じゃないかななんて思ってました。
なぜか最近になってクッションを自分で持ってきてまで要求するようになってしまったので、なかなか大変そうです…
なるべくなら早く卒乳したいけど、うまくいきませんよね。- 11月6日
-
メグ
クッション持ってくるなんてカワイイ💕
うちの娘はクレクレってシャツを引っ張った後に仰け反って泣いて要求して来てました😓- 11月6日
-
ふぅとmama
最初はかわいいって思っていたけど、毎日クッションひっぱってクズられると卒乳が思いやられます…
クレクレってシャツひっぱるのもかわいいですね😍- 11月6日

ちなっち1210
いいですね~(>_<)
私も妊娠してから頑張って昼間も寝るときも飲まなくなったんですが、夜中に寝ぼけて起きると大泣きで…どうしても夜中だけやめれなくて。でも乳首痛くて…困ります(T-T)
-
メグ
夜中に泣かれるのはシンドイですよね😖お水とかで代用出来ると良いのですが‥‥‥無事に卒乳出来ますように😓
- 11月6日
-
ふぅとmama
たしかに寝ぼけてのときのギャン泣きはほんと大変ですよね(=ω=;)
抱っこしてもトントンしても泣き止まないから、いつも旦那がチチ咥えさせろってキレるんで、でないのに痛いの我慢して寝るまで咥えさせてます。
旦那さんは協力してくれました?- 11月6日
-
ちなっち1210
なにしても泣き止まないですよね(>_<)病院では大丈夫ですよって言ってもらえたんですけど、乳首痛いし、吸われてるとイライラしちゃって…
旦那は協力してくれるんですけど、旦那だと私以上に大泣きでダメなんです(T-T)- 11月6日
-
メグ
うちの旦那さんは鈍感なのかギャン泣きしても気にせず寝てました😓
翌朝そう言えば泣いてた❓ってたまに聞いてくるくらいでした(笑)- 11月6日
-
ふぅとmama
病院で大丈夫って言われたんですねΣ\(OωOlll)
ほんと痛いのはイライラしちゃいますよね!
うちは意外と旦那のほうが泣き止んでくれることが多いけど、全くやってくれないので協力は望みが薄いです…
なかなか一人で卒乳を乗り越えるのは私では難しいとおもうので、実家に協力してもらおうかなとも考えてます- 11月6日
-
ふぅとmama
ギャン泣きでも気にせず寝てるのはすごいですね😳
普通は怒ったりしないですよね😥
自分の眠りを妨げられるのほんと嫌がるんで、困っちゃってます💧- 11月7日
ふぅとmama
そうなんですね。
なかなかすぐには難しいですよね…