※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
ココロ・悩み

パート勤務でキャパオーバー。家事一人で、比べてしまうストレス。旦那の理解が欲しい。

フルで働いてるわけではなく、パート勤務なのに自分のキャパが狭すぎて毎日追いついていくのに必死です…。
先週大好きな祖父が亡くなって更に心と身体が追いつかなくて毎日しんどいです。
娘の幼稚園ではフルで働きながらも役員やってる方もいて、自分が情けないです。

旦那に相談しても、俺だっていつも仕事行くまで憂鬱だしそれでもやってるんだからと言われました。
確かにそうかもしれないけど私の場合、旦那が朝の娘の支度何一つとして一緒にやってくれないので全部私です。
専業主婦だったら納得するのですが…
そのあと出勤なのですがもう朝の支度だけで疲れます。(精神的に)

なんであの人はこれだけやれてるのに自分はこんだけしかできないんだろうって比べてしまうことをやめたいけど無意識に考えちゃいます。

コメント

娘のママ

まずはご主人と家事育児の分担について話してみては??
専業主婦だったとしても娘の朝の準備自分だけとか納得できないとおもいます!
育児は二人でしたいです😂

我が家は共働きどちらも正社員ですが朝の送りは準備含めて夫です!
それでも夫の分担は遥かに少ないなと不満に思いますよ(笑)