生理予定日5日前に妊娠検査したが陰性。排卵日前後に症状あり。可能性はあるか心配。排卵予定日2月28日、生理予定日3月15日。期待と不安が交錯。
《生理予定日5日前》
いつも生理は予定日ぴったりか、前後1日ずれる程度です。
朝一の尿で海外製の妊娠検査薬を使用しましたが、真っ白で陰性でした…
まだ可能性はあるのでしょうか?(>_<)
日が経てばわかることだけど、ソワソワして気が気じゃありません😢
2月28日が排卵予定で、生理予定日は3月15日です。
排卵は検査薬を使用していないので前後あるかもしれません。27日、28日、2日にタイミングとっています。
体温はまだ高温期です。
普段のPMSと違うところは
✿排卵日付近からずっと下腹部痛と腰痛あり
✿仰向けで寝ると下腹部(子宮?)が引っ張られるような感覚で、膝を曲げるか横向きが楽
✿下腹部チクチク
✿身体が火照って体内がポカポカ
✿かと思えばすごく手足の先が寒くなるときもある
✿排卵日付近から、ずっと生理が来そうな感覚がある
期待しちゃいけないと思いつつ、いつもと違う症状があるので期待してしまいます…。
よろしくお願い致します(>_<)
- たたママ
コメント
はじめてのママリ
わたしは3日前で真っ白、生理予定日前日でうっすら、1週間後で陽性がしっかり出ました!!!
症状として、
毎回下腹部がちくちくする、
身体が火照る、腰痛など
妊娠初期症状だ!!!と思っていましたが結局陰性で、
今回は本当に症状と言えるものが何もなかったです!
なのであんなに妊娠超初期症状とかで検索して期待してた自分なんだったんだろうと思いました🤣🤣🤣
生理予定から1週間後にまた検査薬を
やってみてください🥺
それ以外の症状はあてになりません😮💨
ママリ
排卵日が確定ではないなら、最後のタイミングから14日前後が生理予定日でいいかと😊✨
妊娠の初期症状と生理前はほんと似ているので、またわかんないですね😂
妊娠につながりますように☺️✨
-
たたママ
似てますよね😭ソワソワして一喜一憂してる自分がもどかしいです😂
ありがとうございます❤️❤️- 3月11日
ゆちゃん
私も生理は予定日ぴったりか1日前後で、生理予定日2日前陰性、生理予定日陰性、生理予定日4日後にうっすら陽性でした。
排卵日付近もチクチクした痛みがあり今も続いています。
参考になるかわかりませんがもう少ししたら検査してみて下さい😌
-
たたママ
わぁ😭ありがとうございます😭
実は生理予定日4日前の今日も陰性で、うっすらも線が見えなかったのでもう諦めていました😢どうせ生理くるからアルコール飲んじゃおうかなぁとかいろいろ考えていました💦
今にも生理が来そうな腹痛はずっとあるし、1人目の妊娠中に感じていた子宮の張りも感じていて、高温期も続いているのでもう少し経ってから調べてみます😭‼️
ありがとうございます😭💓- 3月12日
退会ユーザー
少し前の投稿にコメントすみません🙇🏻♀️
全く同じ状況で、現在ソワソワ期真っ只中です。その後いかがでしたか?
-
たたママ
コメントありがとうございます☺️
生理予定日から3日ほど遅れて、生理が来てしまいました😭今も生理1週間前ですが、あまり期待しないように過ごしています🥲
ソワソワ期、他のことが考えられなくなるくらいドキドキして毎回辛いです😂
お互い、赤ちゃんが来てくれますように👶💓- 4月9日
たたママ
そうだったんですね😳
1人目の時は生理予定日1日前で本当にうっすら陽性でした💦そして、今思えば症状とかあまり気にならなかったかもです😅
考えすぎると良くないですね😭
ありがとうございます☺️気長に待ってみます💓