※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
妊娠・出産

34週入りましたが寝る時仰向けの方が寝やすいような気がするんですがやはり横向いた方がいいんですかね😅

34週入りましたが寝る時仰向けの方が寝やすいような気がするんですがやはり横向いた方がいいんですかね😅

コメント

あか

仰向けで赤ちゃんがつらいということはないそうですよ〜、お母さんがしんどくないかどうかだけらしいです!わたしも仰向けのほうがいいときあるので、先生に聞いてみたところそう言われました〜😊

はじめてのママリ🔰

私も最近になって起きたら勝手に仰向けになってることがあります💦
やっぱり後期の長時間の仰向けは、大きな血管が圧迫されてお腹の赤ちゃんも低酸素状態になる可能性があるなどリスクがあるのは確かなので、私はなるべくなら仰向け楽でも横向き寝は意識してます😭

ママリさん

私は臨月なっても仰向けで寝てました!横向きでも仰向けでも寝苦しさは変わらなかったので、だったら自分が寝つきの良いほうでいいや〜と思って☺️
赤ちゃんには特に影響なかったです!

ゆら 🔰

未だに仰向けのことが多いです!
お母さんが苦しくなければ赤ちゃんに影響ないから大丈夫と言われました😊