生後2週間の息子が夜泣きで困っています。昼はよく寝るのに、夜は泣き止まず辛いです。寝かしつけの方法を知りたいです。
生後2週間の息子がいます。
昼間はミルクを飲んだらすぐぐっすり寝るのに、
夜は同じ量のミルクを飲んでもすぐ泣いてしまい、
全く寝つきません。オムツも交換してミルクや授乳をしてもすぐ泣いてしまいます。ずっと泣き止まないです。
退院してから夜はずっとこんな感じで、正直辛いです。
出口の無いトンネルに入ったような気分です。
先輩ママは口を揃えて「いつか絶対楽になる日がくるよ」「今だけだよ」と言いますが、毎日こんな感じだと、そのいつかがいつなのか、本当に今だけなのか、信じ難いです。
新生児が夜寝付いてくれるには何か方法はないでしょうか?
これしたら効果あった!ということがあれば、些細なことでも知りたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
お腹の中にいる時、夜お腹の中で動いてませんでしたか?
お腹の中で夜動いてた赤ちゃんがいきなり夜は寝るというリズムにはならないと助産師さんに言われました。まだ新生児期はお腹から出てきたばかりでリズムが出来てません。これからリズムがついてきますが、こればかりは子供次第です。
うちはネントレなど全く聞かず、断乳するまで夜中起きまくりでした🤣

3-613&7-113
赤ちゃんは、元々昼夜逆転の生活してたので生まれたからと言っていきなり大人と同じような生活にするのは大変です。なので、少しずつ昼夜の区別を付けさせて大人と同じような生活サイクル(日中は起きて、夜寝る)にしていくことになります。

退会ユーザー
赤ちゃんはお腹の中で生活リズムはなく、20分に1回くらいは起きて動いたりしてるらしいですよ👶🏻 日中はママが活動するから血液をママに譲ってくれてるんですって🤎 夜中ママが静かになったら赤ちゃんがママ寝たかな?って思って血液を僕に分けてねって言って、活発になるそうです👶🏻 可愛いですよね☺️ 夜中の胎動はどうでしたか? 赤ちゃんは産まれて来てからもしばらくはその名残があり、昼夜逆転する事が多くあるそうです🙌🏻✨ ママの為にどうしても夜中活発になってしまうんですよ🥺 今は本当にしんどいと思います。私も新生児期しんどくてマタニティブルー凄くてメンタルやられましたし😭💭 やっと最近6時間ほどぶっ通しで寝てくれるようになり、夜中も起きるの1回に減りました✨☺️ 本当に2~3ヶ月は耐えだと思います。家事なんて放ったらかしでいいんです👌🏻 赤ちゃんと一緒にお昼寝て、沢山休んでください🪴
コメント