※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男の人って家計とかに興味ないですよね、、?うちだけかなあ、、私は専業…

男の人って家計とかに興味ないですよね、、?
うちだけかなあ、、
私は専業主婦です。

家計管理は私がしています。
子供の習い事について、来週これの見学行くことにしたよー、あと4月からこれも考えてるんだけど、、
けどそうなると習い事週3になっちゃうし、お金はこれぐらいかかることになるんよねーと話したら

やりたいって言ってるものはやらしてあげたらいいんじゃない?週3回になっても本人はそんなに習い事って感じはしないんじゃない?と言われ、けど一応どのぐらいかかるかとかお金のことは話しておかないとでしょ?と言うと、別に、、(笑)って言われました💦

そんなもんなんでしょうか、、

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちはもう少し気にします。
今固定費どのくらいだっけ?
それでこの金額も追加で…
ってなります。

とても稼いでいて余裕あるご家庭なら旦那さんも気にしないのかもしれないです!

• ママリ

ママリ

気にしてくれるんですねー!!
    ウチは渡しているお金で管理してね、と丸投げです😅
    主人はぼんぼんの家庭で育ってるのでそこもあるかもしれないです😓😓😓

• 3月10日
ままり

うちの旦那もです!!!!😭😭😭
今新築中なんですけど、これはこうこうで予算がねーという話をしても「いるものは仕方ないやろ!任せる!」って感じで、全然危機感がありません!!笑
年収1000万とかならいいですが、全然そんなことないのになんでそんな無関心なの、、?って謎です

• ママリ

ママリ

ですよねー😭😭😭
    仕方ないとかじゃなく!一緒に安くなる方法ないかとか、仕方ないにしても話し合おうよ!!って思いますー💦💦
    謎ですよね!ほんと謎!
    ウチは主人が裕福な家庭で育っているので価値観も違うくて、色々白目剥いてます🙄

• 3月10日
まめこ

そういう人も居るしうちみたいに夫が家計簿付けているところもあるかと思います(^_^;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    旦那さんがちゃんとつけてくれるの羨ましいです🥺🥺

• 3月10日
  • まめこ

まめこ

私がお金遣い荒いので😅🤣

• 3月10日