※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

ココロ・悩み

2人目出産まだまだ先だけど、既にあの痛みがって思い出すと怖いなぁ(*´・ω・`)=3

2人目出産まだまだ先だけど、既にあの痛みがって思い出すと怖いなぁ(*´・ω・`)=3

コメント

まま

分かります😣
わたしもまたあの痛みを経験しなくてはいけないのか…と思うと怖くて怖くてたまらないです😭
すぐに痛みは忘れる!と言いますがわたしはいまだにあの産まれそうで産まれないいきめない感じ、産後の身体中の筋肉痛の痛さ、会陰の痛さはっきりと覚えてます。笑

•  

そうなんですよね!痛み忘れるってみんな言いますが、私も鮮明に覚えてます🤣
    怖いけど、生まれた瞬間痛みも無くなったのも覚えてますけど
    やはり少しびびってしまいます😂

• 3月9日
子どもが可愛い♡

確かに怖いです😭😭😭
3年も前ですけど怖いです!
なのでまだまだ妊娠も
考えられないです😭

•  

生まれてきた我が子を見ると痛みも吹っ飛んで幸せですがそれを乗り越えるまではしんどいですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月9日
まめ

私もあの痛みを知ってしまっているために2人目の出産めちゃくちゃ怖くて憂鬱だったのですが、私の場合いざその時が来たら陣痛は無言で我慢できるぐらいの痛みで済んだし、たしかに痛いことは痛いですが思っていたよりもはるかにスムーズで拍子抜けしました😂会陰も裂けずに、時間も1人目19時間、2人目1時間半と超スピード出産でした笑 不安な気持ちとてもよくわかりますが、初産の時より身体は順応しているはずですのできっと大丈夫です!!出産頑張ってくださいね✨

•  

それはとても羨ましいです🥺

貴重な体験談を聞かせて頂き
    少し気持ちが楽になりました✨
    私も早く生まれてきてね〜って赤ちゃんに祈り続けます(笑)
    ありがとうございます🥰

• 3月10日