※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎晩1時間以上かかる子供の寝かしつけにイライラしています。いつ落ち着くでしょうか?

毎晩毎晩グズグズグズグズして寝かしつけ1時間以上かかります。22〜23時就寝とかです。歳の子がですよ??勘弁してほしいです😭😭トントンしてほしい、そうじゃない、今度はこっち、違う、歌って、その歌じゃない、ぎゅーして、違う、反対向きにして、やっぱりこっち、…もういい加減にして!!!!と怒ってしまいグズグズグズグズグズグズして、やっっっと寝るみたいな感じです。元々寝るのが下手な子でした。こういう子はいつになったら落ち着くんですか?イライラします😨😨
ちなみに朝は絶対7〜8時には起こしてます。昼寝は保育園で2時間してます。

コメント

うちもですよー😭
息子今でもそんな感じです😭
起きる時間も保育園も一緒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くないんですかね?😑😑😑

• 3月9日

退会ユーザー

眠い時は即寝るんですけどね😂
    まじでイライラします😵

• 3月9日
ママリ

わかります。娘が2歳過ぎから寝かしつけに2時間以上かかるようになり半年ほど続きました。
「抱っこでユラユラして。ずっと座ってて。歌って。トイレ。喉乾いた。(リピート)」と、とにかく寝なくてほんっと毎日イライラして一日中寝かしつけの事考えてしまうほど憂鬱でした。
朝は6時起き、保育園で2時間昼寝してたので、保育園に昼寝を減らしてくれないか聞きましたがダメでした。
うちも赤ちゃんの頃から寝るのが下手でしたが、4歳の今は自分から寝ます。

あまりに酷いときは、もう開き直って娘と23時までリビングで過ごしてました。
あとは、私も寝る準備済ませて、娘の寝かしつけしながら私の方が早く寝てたりもしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当同じです!!!!ゆらゆらして、座って、トントンして、お茶ちょーだい、布団かけて、(すぐとる)、永遠リピート…
    寝たふりしてもずっとママ!?ママ!?ママ!?と呼んできてイライラして死にそうです😣😣😣笑
    4歳になれば落ち着くんですね!!!!!!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

つらいですよね😭
    私もイライラしすぎてワーー!!と叫びそうでした😱
    一番酷い時期は数ヶ月~半年ほどでした。
    早く寝てくれるようになることを願ってます!

• 3月9日
🥨

うちの子もです〜!
もう諦めて22時に布団に連れて行ってます😇
で、23時までに寝たらいいな〜って感じです💦
お昼寝めっちゃするんですよね〜‥30分とかで起こしてもらえたらベストなんですけどそういう訳にもいかないし🤣