ココロ・悩み 保育園が決まれば仕事復帰予定。2人目希望だが、会社に伝えるべきか悩む。前回の妊娠で迷惑かかり、勇気が出ない。 来年の4月に保育園が決まれば仕事復帰の予定ですが、だめなら育休6月で終わります。2歳差で2人目が欲しいのですが、会社に2人目が欲しいなど伝えた方がいいと思いますか?前回の妊娠が安定期にはいってから持病で出勤禁止になり傷病欠勤になりそのまま産休中になったので、また迷惑かかりますよね。。 あんまりいい顔もされないんだろうななど、考えるとすごく勇気が出ません。😢 最終更新:2016年11月6日 お気に入り 安定期 保育園 産休 育休 2歳 妊娠 2人目 会社 仕事復帰 2Lii(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー それは言わない方が良い気がします😲😲😲 言ったところで、「で?でもいま妊娠していないなら復帰だよね」って思われませんか??(*_*) 11月6日 2Lii そうですよねー。。 11月6日 退会ユーザー 授かりものですし、前回の妊娠で迷惑かけたとはいえ、悪いことしたわけじゃないですから、そのあたりの印象は気にしなくていいと思います( ^ω^ ) 妊活宣言しちゃう方が、職場にいる人は、「何でそんなこと言うんだろう?」って思っちゃうと思いますよー! 11月6日 ソレイユ 妊娠が確定してからの報告で良いと思いますよ(^^) 11月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2Lii
そうですよねー。。
退会ユーザー
授かりものですし、前回の妊娠で迷惑かけたとはいえ、悪いことしたわけじゃないですから、そのあたりの印象は気にしなくていいと思います( ^ω^ )
妊活宣言しちゃう方が、職場にいる人は、「何でそんなこと言うんだろう?」って思っちゃうと思いますよー!