※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
ココロ・悩み

保育園が決まれば仕事復帰予定。2人目希望だが、会社に伝えるべきか悩む。前回の妊娠で迷惑かかり、勇気が出ない。

来年の4月に保育園が決まれば仕事復帰の予定ですが、だめなら育休6月で終わります。2歳差で2人目が欲しいのですが、会社に2人目が欲しいなど伝えた方がいいと思いますか?前回の妊娠が安定期にはいってから持病で出勤禁止になり傷病欠勤になりそのまま産休中になったので、また迷惑かかりますよね。。 あんまりいい顔もされないんだろうななど、考えるとすごく勇気が出ません。😢

コメント

それは言わない方が良い気がします😲😲😲
言ったところで、「で?でもいま妊娠していないなら復帰だよね」って思われませんか??(*_*)

• 2Lii

2Lii

そうですよねー。。

• 11月6日

退会ユーザー

授かりものですし、前回の妊娠で迷惑かけたとはいえ、悪いことしたわけじゃないですから、そのあたりの印象は気にしなくていいと思います( ^ω^ )
    妊活宣言しちゃう方が、職場にいる人は、「何でそんなこと言うんだろう?」って思っちゃうと思いますよー!

• 11月6日
ソレイユ

妊娠が確定してからの報告で良いと思いますよ(^^)