※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変質者や障がいのある方によく付け狙われることがあり、防犯のためにApple Watchを身につけています。メガネをかけるなどの工夫が効果的かどうか気になっています。

変質者や障がいのあるような感じの方によく目をつけられる方いらっしゃいますか?(気に触る方がいらっしゃったらすみません。)

私と息子がそうなのですが、よく付け狙われたり
絡まれたりします💦
独身の頃も多かったのですが、子どもと過ごすようになってからさらに増えたように感じます。
防犯としてApple Watchを身につけることにして
すぐに通報や緊急ブザーを鳴らすことができるので
以前より、少し心持ちは違いますが
今日も買い物帰りに歩道を歩いてる際に
道を塞ぐように自転車でぐるぐる。。。その後ついてこられそうになり、どうにか死角に入って逃げましたが、かなり気が滅入っています😩

母にはメガネとか掛けたら人相変わるからいいんじゃない?と言われたのですが効果ありますかね?(・_・;
同じような方、なにかされてる工夫があれば教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

ママリ

私も割とあります💦道を聞かれたりもよくあるので、怖くなさそうというか声をかけやすいのかなぁって思います。
最近はないので対策はしてないんですが、髪を明るめに染めたりしたらいいのかな?って思ったことはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー同じ感じです( ; ; )!
    私も見知らぬ高齢の方から頼られたり
    よく道を尋ねられたりします💦
    明るめかぁ…確かに
    髪の毛暗めで、おとなしめというか動きやすさ重視の服装なので隙があるのかな( ; ; )
    髪の毛明るく…なるほどです( i _ i )

• 3月9日